• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат мясной
  • Салат из говяжьего языка
  • Салат из говяжьего языка

    Салат из говяжьего языка рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Ветчина
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Представляю вашему вниманию не совсем обычный мясной салат. Необычный – потому что в его состав входят несколько мясных ингредиентов. Приготовить салат из говяжьего языка может показаться достаточно трудоемким процессом, но результат с лихвой окупит все ваши ожидания и потраченное время. Это вкусное, питательное блюдо ваши гости оценят по достоинству.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говяжий язык – 1 шт небольшого размера;
    • Ветчина – 250-300 г;
    • Куриная грудка – 300-400 г;
    • Любые консервированные грибы – 250 г;
    • Бальзамический уксус;
    • Черный перец (горошек) – 5 шт;
    • Лист лавровый – 3-4 шт;
    • Соль для варки по вкусу;
    Приготовление салата из говяжьего языка:

    Куриные грудки (из которых предварительно удалена кость и кожица) промыть, сложить в среднюю кастрюлю, добавить холодной воды. Вода должна закипеть, потом пламя рекомендуется убавить и продолжать варить минут 35-40

    варим язык

    Затем слить бульон и остудить. Говяжий язык для салата тщательно промыть проточной водой и сложить в кастрюлю. Добавить воды ровно столько, чтобы она только покрыла мясо на 2-3 см. Затем добавить специи лавровый лист, горошины перца и соль. По желанию можно добавить пару 2 небольших моркови, укроп и репчатый лук. За кипятить, а затем уменьшить огонь и варить 2,5 часа.

    Когда язык сварится, его нужно очистить. Очень легко это сделать, если поместить мясо в емкость с холодной водой. Кожица легко будет сниматься благодаря резкому перепаду температуры.

    режем мелко

    Затем мясо нарезать не очень толстыми (примерно 1 см толщиной) пластинами, которые далее нужно порезать на тонкие полоски. Для приготовления салата из говяжьего языка нужно нарезать ветчину, а куриное филе порвать на тонкие полоски при помощи вилки.

    режем грибы мелко

    Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем нарезать их соломкой. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправить бальзамическим уксусом.

    салат готов

    Перед подачей на стол салат из говяжьего языка  обязательно нужно охладить.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 28 Апрель 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.