• Главная
  • Второе блюдо
  • Омлет
  • Омлет в багете
  • Омлет в багете

    Омлет в багете рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Самый распространенный и быстрый в приготовлении завтрак, пожалуй, яичница – глазунья и омлет. То, что требуется для приготовления этого незатейливого блюда, всегда имеется в холодильники любой хозяйки: яйца, молоко, масло. Однако в какой-то момент обычная яичница или пышный омлет «приедаются» и готовить их, даже с самыми разными начинками, уже не хочется.

    Предлагаю приготовить омлет в багете с очень незначительными изменениями, которые, однако, позволят представить вашим домочадцам это блюдо в совершенно новом свете. Кстати, в такой вариации омлет можно подавать не только на завтрак, но и предложить, как закуску на пикнике.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Багет – 1 шт;
    • Белая консервированная фасоль – 200 г;
    • Яйца куриные – 4 шт;
    • Репчатый лук – 1 крупная головка;
    • Помидор – 1 среднего размера;
    • Соль и черный перец по вкусу;
    • Растительное масло – 3 ст. л;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Молоко – 100 мл;
    • Сыр – 50 г;
    • Кетчуп по вкусу;
    Приготовление :

    Головку репчатого лука шинкуем полукольцами средней толщины. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 3 – 4 минуты на среднем огне.

    режем лук полукольцами

    Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и даем жидкости стечь.

    процеживаем готовую фасоль

    Помидоры нарезаем «полукольцами» и выкладываем к репчатому луку. Сыр для омлета в багете натираем на средней терке.

    добавляем сыр в молоко

    В емкости среднего размера взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и молотый перец, затем присыпаем тертым сыром и аккуратно перемешиваем.

    помидоры режем тонко

    Выливаем яичную смесь в сковороду к луку и помидорам, обжариваем на среднем огне в течение 4 – 5 минут, а затем выкладываем белую фасоль. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически «расправляя» омлет вилкой для равномерного пропаривания.

    помидоры обжариваем с луком

    Пока омлет жариться, разрезаем багет на вдоль 2 части, нижнюю половинку смазываем кетчупом.

    Когда омлет будет готов, разрезаем на 4 полосы и выкладываем на багет, смазанный кетчупом, накрываем второй частью батона, плотно прижимая, их друг к другу.

    готовые багеты подаем к столу

    Перед подачей следует нарезать омлет в багете порционными кусками. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 19 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.