Варенье из кабачка и лимона по-домашнему
Чтобы приготовить очень вкусный необычный десерт, не нужно покупать дорогие экзотические фрукты. Это варенье вы сможете готовить круглый год, ведь найти необходимые продукты не составит труда.Наиболее вкусным получается варенье из кабачка и лимона по-домашнему в начале лета, когда овощи еще достаточно молодые.
Однако даже зимой вы всегда сможете найти один недорогой кабачок, чтобы побаловать себя и своих близких этой красивой и очень вкусной сладостью.
- Кабачки - 1 штука;
- Сахар - 1 стакан;
- Лимон - 1 штука;
Иметь под рукой вкусное варенье всегда полезно. При помощи этого десерта вы всегда приготовите вкусный пирог или дополните вкус к обычным блинчикам к чаю на завтрак. Очень часто к весне-началу лета наши запасы заканчиваются, а свежие фрукты и ягоды еще очень дорогие. Как найти выход и приготовить вкусное варенье без ущерба для семейного бюджета?
Чтобы приготовить варенье из кабачка и лимона самому, достаточно купить один кабачок среднего размера, лимон и стакан сахара. Молодой кабачок нужно помыть и отрезать края с хвостиком.
Если вы хотите получить красивое изумрудное варенье цукаты, которые подойдет для приготовления пирогов и других десертов, лучше всего с кабачка снять кожуру.
Если вы хотите просто получить варенье-мармелад к чаю, натрите кабачок на крупной терке. Для этого кожицу можно не снимать. Очищенный кабачок нарезать небольшими кубиками, примерно 1 сантиметр.
Сахара понадобится примерно столько же — если кабачок большой, берите стакан сахара на 200 грамм. На кабачок среднего размера достаточно будет 150 грамм сахара.
Пересыпаем кабачок сахаром, хорошо перемешайте руками так, чтобы кабачки хорошо были покрыты сахаром.
Оставим подготовленный кабачок в холодильник минут на 10.
Один лимон режем вместе с кожурой такими же кубиками, как и кабачки. Вынимайте из лимона косточки, иначе варенье потемнеет и будет горчить.
Добавляем лимон к кабачкам. Хорошо перемешиваем и оставляем еще на 10 минут в холодильнике, чтобы сахар растворился и превратился в сироп.
Варенье из лимона и кабачка по-домашнему будет похоже на цукаты, если вы не будете его сильно переваривать. Подготовленные продукты ставим на огонь, даем закипеть и варим в течение пяти минут.
Так как мы не добавляем воду, старайтесь все время перемешивать варенье, используя деревянную ложку. Через пять минут выключайте варенье и дайте остыть — на это уйдет примерно 10 минут.
После этого опять доведите варенье до кипения и варите до тех пор, пока кабачки и лимон не станут прозрачными — для этого обычно хватает также пяти минут.
Варенье будет готово, когда кабачки будут прозрачными на свету. Охлаждайте и перекладывайте в вазочку, когда варенье уже будет готово. Для аромата можно добавить немного ванили.
Приглашайте гостей и угостите их этим очень вкусным десертом, приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 мая 2013.
Спасибо ВАм большое!!=)) Рецепт прекрасен!!=)
🙂 Спасибо за ваш отзыв, приятного аппетита.
получается вкусно.а кто пробовал добавить корицу?
Валя, и корицу, и ваниль я лично добавляла, получается очень интересный аромат. Интересный вкус также получается при добавлении различных цитрусовых. Для детей добавляла кусочек ананаса, а если добавить немного красной сливы получается оригинальный кисло-сладенький вкус, при этом варенье приобретает очень яркий малиновый оттенок. Пробуйте добавки на небольших порциях, а потом уже выберете, что вам больше придется по вкусу.
Я добавила корицу и гвоздику — получилось очень вкусно. Еще пробовала добавлять апельсиновую цедру — вкус восхитительный.
спасибо
Если будут еще вопросы, обращайтесь
А какой сорт кабачков лучше всего брать для приготовления варенья?
Вероника, кабачки можно брать любые, но мне больше нравится из обычных — бело-плодных.