• Главная
  • Кухни мира Японская кухня

    Японская кухня

    Японцы предпочитают питаться больше здоровой едой. Каждому времени года у японцев посвящены те или иные блюда. Преобладающими ингредиентами являются морепродукты. Надо отметить, что в их кухонных традициях Японии есть много правил, которыми представители страны восходящего солнца не пренебрегают, если на то нет особых причин: сервировка столов, застольный этикет, оформление блюд и прочие детали всегда привлекали туристов в японскую кухню.

    Свежие продукты используются в японских блюдах почти всегда, причем поварам важно оставлять их первозданный вкус. Морепродукты японцы стараются использовать по максимуму, ни в какой другой кухне не найти столь широкого ассортимента морских даров. Порции, как правило, невелики, но наедаются японцы за счет большого разнообразия блюд на столе.

    Рецепты оливье с лососем, креветкой и раковыми шейками

    Салаты оливье с соленым лососем и икрой тобико, раковыми шейками и красной икрой

    1 комментарий
    1.Овощи помыть, завернуть в фольгу и запечь. Оказалось, если запекать овощи, то получается гораздо вкуснее, весь сок остается внутри запечатанным. 2.Проверить готовность можно деревянной... Далее →
    Автор: Elenka, 13 05 2014

    Скумбрия отварная с томатами

    Комментариев нет
    Рыбу надо подбирать более-менее свежую, хотя в замороженном состоянии это бывает трудно определить, но я выбираю по цвету. Свежая рыба имеет серебристый цвет, нормальный рыбный запах. Такая... Далее →
    Автор: Юлия Лукьянова, 16 07 2013