Заварной крем на молоке для торта
Очень сложно представить себе приготовление торта или пирожного без крема. От вкуса крема зависит вкус всего десерта в целом. Заварной крем на молоке для торта является одним из самых простых и доступных, а вкус может поспорить со многими знаменитыми кулинарными шедеврами.
Рецептов заварного крема достаточно много, но я считаю, что поэт наиболее простой. Всего в течение нескольких минут вы сможете приготовить замечательный вкусный крем, который подойдет для любого вида десертов, при этом его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
- Молоко - 400 грамм;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 1 стакан;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Для приготовления этого замечательного крема понадобится не больше тридцати минут. Результатом станет замечательный десерт, который может служить начинкой для самых различных пирожных и тортов, профитролей и эклеров.
Основой для заварного крема для торта на молоке служит естественно молоко, поэтому вы должны позаботиться о его качестве. Можно брать домашнее молоко или магазинное, желательно жирное.
Молоко нужно перемешать с сахаром, одну чайную ложку сахара оставить для смешивания с мукой.
Очень хорошо размешиваем, постепенно нагревая — необходимо чтобы сахар полностью растворился, но не пригорел.
В муку добавить ванильный сахар и остаток сахара — таким образом к муке будет легче добавить яйцо, чтобы не получилось комков. Яйца можно смешивать с мукой, когда молоко достаточно нагреется. После этого аккуратно добавить мучную смесь к горячему молоку.
Совет: старайтесь постоянно перемешивать крем, чтобы он не пригорел и не образовалось комков. Таким образом крем получится однородным и приятным на вкус и внешний вид.
Если вы не можете сделать медленный огонь, старайтесь готовить крем на водяной бане. Варим крем до загустения, но не доводим до кипения.
В горячий, слегка поостывший крем, добавим масло и очень хорошо взбиваем венчиком или миксером. При желании количество масла можно увеличить.
Стараемся охладить заварной крем на молоке для торта при комнатной температуре, после чего уже холодным его можно поставить в холодильник. Холодный заварной крем уже будет готов к использованию в приготовлении других блюд — пирожных и тортов.
Если вы любитель сладкого, вы можете подать крем в качестве самостоятельного десертного угощения — охлажденный крем посыпать шоколадной стружкой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 16 мая 2013.
Огромное спасибо Ирина. Очень вкусный получился крем)))
Юля, я очень рада, что вам понравилось. Очень не дорогой вариант приготовления практически универсального крема, который подходит к самым разным десертам. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, десерт оочень понравился гостям
Снежная, мне очень приятно, что вам понравилось. Приятного аппетита!
Спасибо очень вкусно …………..
Сколько можно хранить готовый крем?
Надежда, старайтесь хранить не очень долго — дня два-три в холодильнике он нормально стоит. Лучше потом приготовить свежий
💡
отличный крем спасибо
Отличный вариант крема для домашнего тортика. Не приторный и не очень жирный. Спасибо
Юля, это — универсальный крем. Его можно подавать даже, как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!
я ище добавила шоколад то просто супер ❗