• Главная
  • Десерты
  • Крем
  • Белковый крем
  • Крем для торта из яйца
  • Крем для торта из яйца

    крем готов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Всем очень хорошо знакомый белковый крем, который украшает практически 90 процентов всех известных нам десертов и пирожных, готовится достаточно просто. Однако не у каждой хозяюшки с первого раза получается приготовить настоящий крем для торта из яйца.

    На самом деле основных вариантов приготовления этого замечательного десерта существует несколько - простой и заварной. Наш рецепт - наиболее простой и доступный вариант приготовления этого крема в домашних условиях.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сахар - 6-8 столовых ложек;
    • Вода - 50 мл;
    • Яйцо - 3 штуки/ белки/;
    • Ванильный сахар - 1 пакетик;
    • Сахарная пудра - 1-2 столовых ложки;
    • Лимонная кислота - несколько кристалликов
    Приготовление крема для торта из яиц:

    Очень часто для приготовления тортов используется заварной крем. Чтобы его приготовить, необходимо будет соблюдать некоторые правила.

    Готовим заварной белковый крем:

    Для приготовления этого варианта десерта в первую очередь нужно приготовить сахарный сироп. Многие кулинары готовят сиропы по-разному, однако наиболее простой вариант — смешать сахар с водой и довести до кипения.

    Смешиваем сахар с водой

    Варить сироп нужно на медленном огне, чтобы он достаточно проварился и вышла лишняя жидкость, при этом он не превратился в карамель. Этот момент наиболее важный в приготовлении крема из яйца для тортов — уделите ему особое внимание.

    Варим сироп для крема

    Варить сироп можно начинать одновременно со взбиванием белков. Если вы делаете крем впервые, для начала приготовьте сироп, чтобы не отвлекаться. Яйца нужно брать хорошо охлажденные — аккуратно отделяем белки от желтков.

    Отделяем белки от желтков

    Если в белок попадет даже малейшая частичка желтка, белки не поднимутся. Холодный белок нужно взбивать венчиком или миксером на средней скорости до того момента, пока объем не увеличится в несколько раз.

    Взбиваем белки для крема

    Посуда для крема должна быть достаточно большой и вместительной, перед взбиванием протрите миску насухо, удаляя все частички жидкости или жира. Чтобы белки хорошо поднялись, при появлении первой пены можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.

    Горячий сахарный сироп вливают в белки, не переставая их взбивать. Обратите особое внимание, крем для торта из яйца станет горячим, но вы продолжайте взбивать до тех пор, пока он полностью не остынет — примерно 7-10 минут. Крем должен иметь красивый глянцевый внешний вид и быть очень устойчивым. Таким же образом можно взбивать крем с желатином — как в рецепте торта суфле.

    Готовим простой белковый крем:

    для этого крема нам понадобится заменить сахар на сахарную пудру. Если пудры нет под рукой, измельчите сахар в кофемолке или блендере. 3 яйца комнатной температуры аккуратно разбить и отделить белки от желтков.

    Чтобы крем хорошо взбился, можно добавить в белки немного соли. Старайтесь взбивать крем в удобной посуде — количество крема должно увеличиться в пять-шесть раз. Для хорошего результата нужно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать — пудру досыпать небольшими порциями.

    Добавляем сахарную пудру

    Так как крем готовится из сырых белков, обязательно хорошо промойте яйца в холодной воде. С готовым кремом можно готовить различные пирожные, безе, пастилу и многое другое.

    Готовый крем из яиц для тортов

    Приятного аппетита, порадуйте своих близких простым, но очень вкусным десертом!

    Оценка рецепта: 64,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 14 мая 2013.
    комментария 3
    1. Лёля:

      🙂 Спасибо очень вкусно получилось)

      • Ирина Ирина:

        Леля, я рада что вам понравилось. Главное — яйца и сахар всегда в доме есть и получается большое количество практически без затрат. Приятного аппетита!

    Вы должны войти чтобы комментировать.