• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Кукурузный суп-пюре
  • Кукурузный суп-пюре

    Кукурузный суп-пюре
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кукуруза, Лук репчатый, Вода
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Сегодня я поделюсь с вами рецептом кукурузного супа-пюре. Обычно в суп кладут либо кукурузную крупу, либо консервированную кукурузу. Но кукурузный суп-пюре совсем другое дело - его готовят из свежей кукурузы, которая является основным ингредиентом всего блюда. Самое сложное в процессе приготовления - это отделение зерен от кукурузы: у меня самой получилось не сразу, так что и вы не переживайте по этому поводу. Главное, приобрести сноровку и делать движения ножом более уверенно. Далее в приготовлении супа-пюре у вас все пойдет как по маслу. Вкус готового блюда сильно удивит вас. Несмотря на то, что кукурузный суп-пюре надо подавать на обед, он сладковатый, похожий на кашу из кукурузной крупы. Но не смущайтесь, лук, черный перец и соль возвращают суп-пюре из кукурузы в категорию "первые блюда". Вместо воды вы можете добавить мясной или куриный бульон, тогда блюдо будет более сытным, а сладость кукурузы немного угаснет.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Кукурузного супа-пюре :

    Для приготовления кукурузного супа-пюре нам понадобится около 400 граммов кукурузных зерен, то есть 2 початка. Необходимо аккуратно срезать ножом зерна с початка и сложить в отдельную посуду. Можно использовать заранее отделенные и замороженные зерна кукурузы.

    В кастрюле разогреваем сливочное и растительное масло.

    Лук чистим и мелко шинкуем.

    Тушим в масле до мягкости( минут 5-7).

    Всыпаем муку и сразу активно перемешиваем ложкой.

    Вводим горячую воду, не прекращая мешать, чтобы не образовались комки. Жидкость сразу начнет густеть. Получится клейкая мутная масса с луком.

    Кукуруза у нас уже подготовлена. Вот такое количество нам потребуется для кукурузного супа-пюре.

    Добавляем зерна в кастрюлю, закидываем промытый лавровый лист. Варим кукурузу до готовности — 15 минут, чтобы зерна стали мягкие. Солить не нужно, кукуруза может затвердеть.

    Как только кукуруза сварилась, снимаем кастрюлю с огня и начинаем взбивать массу блендером. На этот процесс у вас уйдет около 10-15 минут, старайтесь, чтобы кукуруза как можно больше измельчилась.

    Возвращаем кастрюлю с кукурузным супом-пюре на огонь уже почти в готовом виде. Доливаем теплое молоко и варим минут 5.

    Теперь пришло время ароматизировать наш кукурузный суп-пюре. Добавляем соль, перец по вкусу, а также немного мускатного ореха — на кончике чайной ложки. Перемешиваем, варим пару минут, выключаем газ, закрываем суп крышкой и даем настоятся 30 минут.

    Кукурузный суп-пюре готов! Разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью или зернами вареной кукурузы. Кушаем блюдо с хлебом. По вкусу можно еще посолить и поперчить. Приятного аппетита!

    Кукурузный суп-пюре
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.