Кукурузный суп-пюре
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Сегодня я поделюсь с вами рецептом кукурузного супа-пюре. Обычно в суп кладут либо кукурузную крупу, либо консервированную кукурузу. Но кукурузный суп-пюре совсем другое дело - его готовят из свежей кукурузы, которая является основным ингредиентом всего блюда. Самое сложное в процессе приготовления - это отделение зерен от кукурузы: у меня самой получилось не сразу, так что и вы не переживайте по этому поводу. Главное, приобрести сноровку и делать движения ножом более уверенно. Далее в приготовлении супа-пюре у вас все пойдет как по маслу. Вкус готового блюда сильно удивит вас. Несмотря на то, что кукурузный суп-пюре надо подавать на обед, он сладковатый, похожий на кашу из кукурузной крупы. Но не смущайтесь, лук, черный перец и соль возвращают суп-пюре из кукурузы в категорию "первые блюда". Вместо воды вы можете добавить мясной или куриный бульон, тогда блюдо будет более сытным, а сладость кукурузы немного угаснет.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Кукурузного супа-пюре :
Кукурузный суп-пюре готов! Разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью или зернами вареной кукурузы. Кушаем блюдо с хлебом. По вкусу можно еще посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 28 августа 2016.