• Главная
  • Первое
  • Солянка
  • Солянка с фасолью
  • Солянка с фасолью

    Солянка с фасолью
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Курица, Картофель, , Колбаса
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Самая знаменитая солянка на наших просторах – это ленинградская солянка, которая готовится на гусином бульоне. Кроме кусочков отварного гуся, эта солянка содержит несколько (до 5) видов колбасы. Можно сделать солянку скромнее. Не привлекать такое количество мясных изделий. Отличные, легкие солянки получаются на куриных бульонах, а мясные изделия прекрасно замещаются фасолью. Еще один интересный растительный компонент, который привнесет новый вкус и аромат в известное блюдо – это китайская паста Доубань из смеси перцев и ферментированных конских бобов.
    Приготовление Солянки с фасолью:

    Возьмем куриные запчасти, пригодные для варки бульонов. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на средний огонь. Загружаем курятину. Добавляем немного соли. Будем варить бульон не менее 45 минут. Затем курицу нужно вынуть, а бульон процедить и поставить обратно на средний огонь.

    Подготовим овощные компоненты для солянки. Промоем 3 картофелины и почистим их. Почистим одну морковь и одну головку репчатого лука среднего размера. Еще нам понадобится один соленый огурец, два зубчика чеснока, банка консервированной белой фасоли, немного черных и зеленых оливок. Мясной компонент, кроме кусочков курицы будет один – варено-копченая колбаса.

    Нальем на сковородку немного растительного масла и поставим ее на огонь. Нарежем лук и натрем на терке морковь. Добавим нарезку в сковороду для обжарки.

    Нарежем картофель кубиками среднего размера и добавим его в кастрюлю.

    Моркови лук должны обжариться и немного подсохнуть.

    Нарежем соленый огурец и добавим его на сковородку. Все перемешиваем и тушим минут 6-7.

    Нарежем колбасу соломкой и добавим ее на сковородку. Перемешаем содержимое сковороды и продолжаем обжаривать нашу заправку для солянки.

    Откроем банку с фасолью и приготовим оливки. Добавляем эти компоненты в кастрюлю, где уже почти сварился картофель.

    Заправка для солянки отлично обжарилась. Добавляем все содержимое сковороды в кастрюлю и перемешиваем солянку. Продолжаем варить ее на малом огне.

    Закладываем заключительные компоненты. Добавляем в кастрюлю одну столовую ложку китайской пасты, лавровый лист, приправу хмели-сунели и молотый кориандр. Последним добавляется нарезка чеснока. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и настаиваем хотя бы 10 минут.

    Солянка сборная с фасолью готова. Можно разобрать куриное мясо и положить его по тарелкам. Это яркое и очень сытное блюдо подается исключительно горячим. Украшаем его нарезкой из свежего укропа.

    Солянка с фасолью
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.