• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Суп-пюре из капусты брокколи и куриным филе
  • Суп-пюре из капусты брокколи и куриным филе

    Суп-пюре из капусты брокколи и куриным филе
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Филе, Лук-порей, Брокколи, Брокколи
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Нежный, вкусный и радующий глаз своим внешним видом суп из брокколи и куриного филе сварен без единой картофелины и других мучных и крахмалистых продуктов. Чтобы супчик стал еще более диетическим, куриное филе в нем можно заменить на филе индейки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Брокколи – 1 кочан
    • Куриное филе – 500 грамм
    • Лук – порей – 1 стебель
    • Соль, перец горошком
    • Гвоздика – 2 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Вода
    Приготовление :

    Чтобы сварить этот вкусный диетический супчик из брокколи и куриного филе, для начала сварим мясо курицы:

    Варим куриное филе

    Варить филе можно как целиком, так и порезав его на кубики. От этого зависит только время приготовления. В воду, в которой варится филе, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль.

    Пока куриное филе варится, нарезаем кольцами лук-порей:

    Нарезаем кольцами лук-порей

    Впрочем, за неимением лука-порея, порезать можно и простой репчатый лук.

    Когда филе сварится, добавляем в кастрюлю с ним лук-порей и брокколи, разобранное на соцветия и, конечно же, промытое под проточной водой и варим все вместе еще минут 10:

    Промываем капусту брокколи

    За это время, пока варятся овощи, проверяем суп на соль и при необходимости досаливаем. Не забывайте, что соль добавляли уже, когда варили куриное филе.

    По прошествии десяти минут, все продукты выбрать из бульона и взбить блендером до состояния относительно однородной кашицы:

    Взбиваем все продукты в блендере

    Получившуюся зеленоватую массу переложить в отдельную кастрюлю и влить в нее сливки. Если жидкости покажется мало, то до желаемого состояния пюре разводить уже водой, в которой варились курица и овощи. При подаче украсить либо свежей зеленью, либо тем же самым брокколи.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 28 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.