Суп-пюре из капусты брокколи и куриным филе
Нежный, вкусный и радующий глаз своим внешним видом суп из брокколи и куриного филе сварен без единой картофелины и других мучных и крахмалистых продуктов. Чтобы супчик стал еще более диетическим, куриное филе в нем можно заменить на филе индейки.
- Брокколи – 1 кочан
- Куриное филе – 500 грамм
- Лук – порей – 1 стебель
- Соль, перец горошком
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Вода
Чтобы сварить этот вкусный диетический супчик из брокколи и куриного филе, для начала сварим мясо курицы:
Варить филе можно как целиком, так и порезав его на кубики. От этого зависит только время приготовления. В воду, в которой варится филе, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль.
Пока куриное филе варится, нарезаем кольцами лук-порей:
Впрочем, за неимением лука-порея, порезать можно и простой репчатый лук.
Когда филе сварится, добавляем в кастрюлю с ним лук-порей и брокколи, разобранное на соцветия и, конечно же, промытое под проточной водой и варим все вместе еще минут 10:
За это время, пока варятся овощи, проверяем суп на соль и при необходимости досаливаем. Не забывайте, что соль добавляли уже, когда варили куриное филе.
По прошествии десяти минут, все продукты выбрать из бульона и взбить блендером до состояния относительно однородной кашицы:
Получившуюся зеленоватую массу переложить в отдельную кастрюлю и влить в нее сливки. Если жидкости покажется мало, то до желаемого состояния пюре разводить уже водой, в которой варились курица и овощи. При подаче украсить либо свежей зеленью, либо тем же самым брокколи.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 28 февраля 2013.