Лимонный рулет из сгущенки
Этот рулет готовится очень быстро, а на вкус он просто восхитителен. Для его приготовления не нужно много дорогих продуктов, готовиться он также весьма быстро.
Лимонный рулет из сгущенки уместно будет сделать, когда неожиданно пожаловали гости, а угостить их нечем и для себя приготовить такое угощение также будет совсем не в тягость.
- Сгущенное молоко -1 банка;
- Мука - 1 стакан;
- Яйцо - 2 шт;
- Лимон - 1-2 шт;
- Сахара - 1-2 ст.ложки;
- Сода - 1 ч. ложка;
- Уксус - 1 ч. ложка;
- Сахарная пудра - по вкусу;
В подготовленной емкости взбить 2 яйца.
Добавить постепенно подливая небольшими порциями сгущенное молоко, при этом непрерывно взбивая тесто миксером.
Затем добавить соду, гашенную уксусом, взбить.
В последнюю очередь добавить стакан мук и еще раз хорошенько взбить полученное тесто.
Подготовить противень: выстлать его пергаментной бумагой и смазать поверхность бумаги сливочным маслом.
Вылить готовое тесто на противень и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 200-220 С на протяжение 15-20 минут до золотистого цвета. Можно проверить готовность бисквита зубочисткой или спичкой.
Пока рулет готовиться, необходимо приготовить начинку: натереть на мелкой терке вымытый лимон. Можно использовать 1 лимон для начинки тем, кто не очень любит цитрусовые.
Но вообще-то для получения более сочного лимонного рулета из сгущенки, желательно взять именно 2 целых лимона.
Добавить к натертому лимону сахар.
Пока корж не остыл, нужно смазать его лимонной начинкой и свернуть в рулет.
Завернуть готовый рулет в пергамент, в котором он готовился и оставить до полного остывания.
Посыпать готовый рулет сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Наш лимонный рулет из сгущенки готов. Приятного аппетита!
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 5 мая 2013.