• Главная
  • Выпечка
  • Рулет сладкий
  • Лимонный рулет из сгущенки
  • Лимонный рулет из сгущенки

    Лимонный рулет из сгущенки рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Этот рулет готовится очень быстро, а на вкус он просто восхитителен. Для его приготовления не нужно много дорогих продуктов, готовиться он также весьма быстро.

    Лимонный рулет из сгущенки уместно будет сделать, когда неожиданно пожаловали гости, а угостить их нечем и для себя приготовить такое угощение также будет совсем не в тягость.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сгущенное молоко -1 банка;
    • Мука - 1 стакан;
    • Яйцо - 2 шт;
    • Лимон - 1-2 шт;
    • Сахара - 1-2 ст.ложки;
    • Сода - 1 ч. ложка;
    • Уксус - 1 ч. ложка;
    • Сахарная пудра - по вкусу;
    Приготовление :

    В подготовленной емкости взбить 2 яйца.

    яйца

    Добавить постепенно подливая небольшими порциями сгущенное молоко, при этом непрерывно взбивая тесто миксером.

    тесто

    Затем добавить соду, гашенную уксусом, взбить.

    В последнюю очередь добавить стакан мук и еще раз хорошенько взбить полученное тесто.

    Подготовить противень: выстлать его пергаментной бумагой и смазать поверхность бумаги сливочным маслом.

    выпекаем

    Вылить готовое тесто на противень и отправить в духовку.

    Выпекать при температуре 200-220 С на протяжение 15-20 минут до золотистого цвета. Можно проверить готовность бисквита зубочисткой или спичкой.

    Пока рулет готовиться, необходимо приготовить начинку: натереть на мелкой терке вымытый лимон. Можно использовать 1 лимон для начинки тем, кто не очень любит цитрусовые.

    начинка из лимонаНо вообще-то для получения более сочного лимонного рулета из сгущенки, желательно взять именно 2 целых лимона.

    Добавить к натертому лимону сахар.

    Пока корж не остыл, нужно смазать его лимонной начинкой и свернуть в рулет.

    свернуть в рулет

    Завернуть готовый рулет в пергамент, в котором он готовился и оставить до полного остывания.

    Посыпать готовый рулет сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

    рулет готов

    Наш лимонный рулет из сгущенки готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 5 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.