• Главная
  • Второе блюдо
  • Картофель
  • Зубчатый картофель
  • Зубчатый картофель

    Зубчатый картофель рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Картофель – самый распространенный овощ, который используется для приготовления всевозможных гарниров. Картофель подается к мясу, рыбе и птице. Из него готовят салаты и запеканки.

    Как подается этот овощ на гарнир? Самый известный и всеми любимый вид гарнира – это воздушное картофельное пюре, которое чаще всего готовится со сливками или молоком. Кроме того картофель подается в жареном и запеченном виде. Сегодня я предлагаю вам несколько необычный рецепт приготовления этого замечательно продукта - зубчатый картофель. Такое необычное блюдо можно подавать и как гарнир, и в качестве основного блюда.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель – 2 шт. среднего размера;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сыр пармезан – 50 г;
    • Сыр чеддер – 50 г;
    • Чесночный порошок – 1/4 ч. л;
    • Соль пищевая – 1/4 ч. л;
    • Оливковое масло – 2 ч. л;
    • Жирные сливки – 50 мл;
    Приготовление :

    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

    Тщательно моем картофелины проточной водой, просушиваем их бумажными полотенцами.

    хорошо чистим и моем картофель

    Теперь на каждой картофелине делаем глубокие поперечные надрезы — для нарезки зубчатого картофеля желательно брать хороший острый нож. При этом очень важно не разрезать картофель на две половины – будьте внимательны.

    делаем в картофеле продольные разрезы

    Для упрощения задачи можно использовать деревянную ложку, бортики которой остановят лезвие ножа до того момента, когда оно перережет картофель.

    Подмороженное сливочное масло нарезаем на тонкие пластинки, то же самое проделайте с сыром пармезан. Затем в каждый надрез в картофелине вставляем масло, в следующий – сыр и так далее.

    наполняем надрезы сыром и сливочным маслом

    То есть, чередуем сыр с маслом до тех пор, пока не заполним все «кармашки» картофеля.

    После этого посыпаем каждую порцию картофеля чесночным порошком и солью, а сверху поливаем оливковым маслом.

    запекаем картофель до готовности

    Убираем подготовленный картофель в духовой шкаф и выпекаем в течение 45 минут.

    зубчатый картофель готов

    Затем вынимаем из духовки и заливаем его жирными сливками, сверху посыпаем тертым на средней терке сыром чеддер.

    Снова ставим в духовку на 10 минут.

    Все! Запеченный зубчатый картофель картофель готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.