• Главная
  • Второе блюдо
  • Роллы
  • Роллы с крабовыми палочками
  • Роллы с крабовыми палочками

    Роллы с крабовыми палочками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Нори, Рис дикий, Крабовые палочки, Икра
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Когда хочется чего-то необычного, предлагаю вам попробовать японскую кухню. Для роллов можно использовать абсолютно любую начинку. В холодильнике обязательно можно найти какой-то продукт, что подойдёт для роллов. Так, я решила сделать простейший рол с крабовыми палочками и икрой минтая. Предлагаю и вам познакомиться с этим рецептом.
    Приготовление Роллов с крабовыми палочками:

    Подготавливаю рис, промываю его в воде, сливаю жидкость, наливаю чистую воду и ставлю вариться. Отвариваю рис до готовности, в конце подсаливаю и добавляю чайную ложку яблочного уксуса, отвариваю ещё 3 – 5 минуты и снимаю с огня. Рис охлаждаю. Подготавливаю листы нори, выкладываю их на бамбуковую доску. Наверх тонким слоем выкладываю рис.

    Если крабовые палочки замороженные, то их стоит полностью разморозить. Иначе они начнут растаивать в готовом ролле, и он распадётся. Охлажденные палочки стоит разрезать на 4 части, тонкими пластинками.

    Выкладываю их посередине риса, сверху тонким слоем раскладываю икру минтая.

    Аккуратно заворачиваю роллы, так чтобы листы водорослей сомкнулись. Обязательно нужно подравнять концы, чтобы внутренности не выпадали. Разрезать роллы нужно очень острым ножом. Перед использованием его нужно намочить водой. Сначала разрезаем ролл на половину, потом каждую часть ещё напополам и опять получившиеся куски надвое. Всего у вас получиться восемь кусков. Готовые роллы нужно разложить по тарелкам. По бокам украсить имбирем и васаби. Подавать нужно с деревянными палочками для суши. Все готово!

    Теперь, дорогие друзья, вы знаете, как имея простой комплект продуктов приготовить одно из вкуснейших японских блюд. На его приготовление у вас уйдёт 30 минут. Из предложенного количества ингредиентов у вас получиться 4 порции роллов. Приятного аппетита!

    Роллы с крабовыми палочками
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.