• Главная
  • Второе блюдо
  • Бефстроганов
  • Бефстроганов из свинины
  • Бефстроганов из свинины

    Бефстроганов из свинины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Лук репчатый, Сметана
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    Бефстроганов (мясо по-строгановски) принято относить к блюдам традиционной русской кухни. Его название связано с именем графа Александра Григорьевича Строганова, хлебосола и гурмана. По одной из версий, повар-француз готовил для графа, которому в старости стало трудно жевать, мягчайшую, тушёную в сметане особым образом, телятину. Позднее мясо со сметанной подливкой приобрело широкое распространение. Блюдо стали готовить из свинины, курицы, печени, внося в первоначальный рецепт бесчисленные изменения. Не станем усложнять. Попробуем сделать мясо по-строгановски самым простым способом.
    Приготовление Бефстроганова из свинины:

    Мясо режем небольшими брусочками поперёк волокон. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Клубни картофеля режем на части и отвариваем в подсоленной воде.

    На сильном огне в растительном масле до желтизны обжариваем лук. Сдвигаем его к середине посуды, а по краям выкладываем мясо. Добавив специй, продолжаем жарить дальше.

    Обжарим мясо со всех сторон, перемешав его с луком.

    Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим до желаемой мягкости свинины. Естественно, чем дольше тушится мясо, тем нежнее оно становится. Поглядывайте и помешивайте, чтобы подливка не выкипела и не пригорела.

    В горячую отварную картошку добавьте кусочек сливочного масла и налейте немного тёплого молока. Разомните вилкой и немного вбейте для пышности. Если захотите, выдавите в пюре дольку чеснока и перемешайте. Это добавит гарниру пикантности и остроты.

    Бефстроганов из свинины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.