• Главная
  • Второе блюдо
  • Роллы
  • Роллы с сёмгой
  • Роллы с сёмгой

    8
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Рис, Нори, Водоросли
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    А вы любите японскую кухню так, как я её люблю? Японская кухня наполненная необыкновенным колоритом. Вкуснейшие блюда просто тают во рту. Одним из основных блюд на столе в Японии, конечно же являются роллы. Разнообразие этого кулинарного шедевра настолько велико, что даже самые опытные повара не смогут вспомнить все рецепты. Готовить роллы не составит труда. Поэтому сегодня я расскажу вам, как легко и просто сделать роллы с сёмгой наизнанку.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рис – 100 грамм
    • Водоросли Нори – 2 листа
    • Сёмга – 200 грамм
    • Яблочный уксус – 1 ч.л.
    Роллы с сёмгой наизнанку

    Для приготовления блюда по возможности лучше приобрести специальный рис для роллов. Он отличается своей консистенцией после приготовления, что является основой ролла. Если такого риса у вас нет, ни беда, использовать можно любой другой.

    1

    Отвариваю рис до готовности, при этом в него нужно добавить немного яблочного уксуса. Это необходимо для того, что бы рис стал вязким.

    2

    Сёмгу нарезаю на полоски толщиной примерно 0,5 – 1 см.

    3

    На коврик выкладываю нори, а поверх него выкладываю сёмгу.

    4

    Формирую закрытый рол. Обратите внимания, чтобы все края были полностью покрыты водорослями.

    5

    Откладываю полученный рол в сторону. Готовый рис выкладываю тонким слоем на коврик, а по центру выкладываю рол с семгой.

    6

    С помощью бамбукового коврика формирую квадратный рол. Придавать форму ему нужно очень аккуратно, сильно не надавливать, так как рол может повредиться и потерять форму.

    7

    Готовый ролл разрезаю на части и выкладываю на тарелку. К ним подаю соевый соус и немного красного имбиря. Любителям острого можно предложить васаби.

    8

    Теперь и вы научились готовить вкуснейшие роллы с сёмгой. Надеюсь, вам понравилось. Приятного аппетита!

     

    IMG_9215

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.