Роллы с сёмгой
- Рис – 100 грамм
- Водоросли Нори – 2 листа
- Сёмга – 200 грамм
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
Для приготовления блюда по возможности лучше приобрести специальный рис для роллов. Он отличается своей консистенцией после приготовления, что является основой ролла. Если такого риса у вас нет, ни беда, использовать можно любой другой.
Отвариваю рис до готовности, при этом в него нужно добавить немного яблочного уксуса. Это необходимо для того, что бы рис стал вязким.
Сёмгу нарезаю на полоски толщиной примерно 0,5 – 1 см.
На коврик выкладываю нори, а поверх него выкладываю сёмгу.
Формирую закрытый рол. Обратите внимания, чтобы все края были полностью покрыты водорослями.
Откладываю полученный рол в сторону. Готовый рис выкладываю тонким слоем на коврик, а по центру выкладываю рол с семгой.
С помощью бамбукового коврика формирую квадратный рол. Придавать форму ему нужно очень аккуратно, сильно не надавливать, так как рол может повредиться и потерять форму.
Готовый ролл разрезаю на части и выкладываю на тарелку. К ним подаю соевый соус и немного красного имбиря. Любителям острого можно предложить васаби.
Теперь и вы научились готовить вкуснейшие роллы с сёмгой. Надеюсь, вам понравилось. Приятного аппетита!