• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с руколой, помидорами и моцареллой
  • Салат с руколой, помидорами и моцареллой

    Как приготовить салат с моцареллой и помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Средиземноморская кухня всегда славилась простыми, но невероятно вкусными, и что самое главное, полезными салатами. Итальянский салат из помидоров с моцареллой - один из наиболее популярных и любимых летних угощений, который очень просто приготовить даже из самых простых продуктов. Не обязательно ехать в Италию, чтобы приобрести редкие ингредиенты, достаточно просто добавить в салат немного руколы.

    Рукола - уникальное растение, которое еще в древнем Риме считали афродизиаком. Раньше в пищу употребляли дикорастущее растение и доступна она была только очень обеспеченным гражданам - культивирование руколы началось сравнительно недавно. Сейчас ее очень часто добавляют в салаты и при приготовлении пиццы, легкий острый вкус может превратить даже самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

    Рецепт салата с моцареллой и с помидорами - очень простой способ приготовить полезное и очень вкусное угощение, которое прекрасно подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рукола - 1 пучок
    • Помидоры - 5-6 шт
    • Сыр Моцарелла - 100 гр
    • Растительное масло -1-2 ст. ложки
    • Лимон - 1/2 шт
    • Соль и душисты перец - по вкусу
    Как приготовить салат с моцареллой и помидорами

    Салат с руколой, помидорами и моцареллой можно готовить с добавлением самых различных продуктов. Чтобы закуска была более сочной и сытной, можно добавить кусочек куриной грудки, а лимонный сок заменить бальзамическим темным уксусом — все зависит от вашего личного вкуса.

    Классический итальянский салат из помидоров, моцареллы и рукколы готовится с оливковым маслом, но можно брать любое растительное масло.

    Пучок руколы нужно хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и выложить на тарелку.

    Руколу помыть и выложить на тарелку

     

    В зависимости от вашего вкуса, количество ингредиентов вы можете менять: чтобы сделать салат более острым — добавить больше руколы, более нежным и сочным — увеличить количество помидоров.

    Помидоры для салата можно брать любые, но лучше всего использовать мелкие сладкие помидорчики черри.

    Помидоры разрезать на две или четыре части

    В зависимости от размеров, помидоры нужно разрезать на две или четыре части. Выложить помидоры поверх листьев руколы.

    Если вы хотите приготовить вегетарианский салат с руколой и помидорами, моцареллу можно заменить на любой другой сыр, приготовленный без сычужного фермента. Это может быть любой кисломолочный сыр, например — Адыгейский.

    Великолепно подходит салат из сыра моцарелла с помидорами для диетического меню. Рукола — очень низкокалорийное растение, при этом содержит большое количество биологически активных веществ. Благодаря этой особенности, добавляя руколу в салаты, вы сможете забыть об изнуряющем чувстве голода во время диеты. Как известно, диета — это стресс для организма, поэтому очень важно сохранять работоспособность и бодрость духа, чтобы результат похудения действительно порадовал, а не приводил к раздражению нервной системы.

    Сыр нужно нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам.

    Сыр нужно нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам

     

    Если вы используете моцареллу «чильеджини» или «перлини» — в форме мелких шариков, то можно их добавлять в салат целиком или разрезать на две половинки.

    Как выбрать сыр моцарелла для салата с руколой и помидорами?

    Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то вы должны помнить о том, что настоящая моцарелла не бывает длительного хранения. Именно поэтому она всегда находится в специальном рассоле. Выбирая сыр в магазине, всегда обращайте внимание на надписи на этикетке — моцарелла может быть молочной — fior di latte, копченой — Mozzarella affumicata, острой — Mozzarella di bufala campana.

    Сыр, приготовленный по классическому рецепту Mozzarella di bufala campana, готовится из молока черной буйволицы. Однако в магазинах всегда можно найти молочный сыр из коровьего молока. Сыр может быть твердым и замечательно подходит для приготовления пиццы и запеканок, для приготовления овощных салатов лучше брать мягкий сыр.

    Мягкий сыр моцарелла для салата

    Салат с моцареллой и помидорами необходимо заправить растительным маслом и лимонным соком и можно сразу же подавать к столу.

    Очень простой, но невероятно вкусный салат, очень хорошо подходит к любым мясным и рыбными блюдам. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или самостоятельного блюда для диетического питания.

    Салат с моцареллой и помидорами можно подавать к столу

    Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте к праздничному столу этот удивительный итальянский салат. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.