• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык куриный
  • Шашлык из куриного филе
  • Шашлык из куриного филе

    Рецепт шашлыка из куриного филе
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Свежеприготовленный шашлык из куриного филе можно использовать в качестве основного блюда для ужина или обеда. Но чаще куриное филе на гриле готовится в походе на пикник. В любом случае следует соблюдать определенные правила приготовления мяса для того чтобы оно было вкусным и сочным. Важно своевременно готовить маринад и замачивать в нем куриное филе. Как это делается, расскажем далее.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 6 порций

    • 900 г филе курицы
    • 100 г апельсина
    • 100 г картофеля фри
    • 100 г замороженной овощной смеси
    • 30 г листьев салата
    • 50 г кетчупа
    • 30 г меда или кленового сиропа
    • 10 мл оливкового масла
    • 10 г столовой горчицы
    • 8 г молотой паприки
    • 2 г молотого острого перца
    • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
    Куриное филе на гриле

    Перед тем как готовить куриное филе на гриле, подготовьте мясо.

    1. Куриное филе разрезать на 6 кусочков толщиной около 2,5 см.

    Куриное филе режем средними кусочками

    В неглубокую миску натереть на мелкой терке апельсиновую цедру, добавить острый перец, паприку, горчицу, мед, кетчуп, оливковое масло, приправить солью, черным перцем и тщательно все перемешать. Небольшое количество приготовленного маринада отложить в маленькую миску.

    Куриное филе маринуем

    2. В оставшийся маринад опустить кусочки куриного филе, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5-10 минут. Выложить филе на решетку гриля и обжаривать по 5 минут с каждой стороны, переворачивая каждую минуту.

    Обжариваем филе на гриле

    Готовое блюдо подать с картофелем фри, листьями салата, оставшимся маринадом и приготовленной на пару овощной смесью.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.