Шашлык из куриного филе
Свежеприготовленный шашлык из куриного филе можно использовать в качестве основного блюда для ужина или обеда. Но чаще куриное филе на гриле готовится в походе на пикник. В любом случае следует соблюдать определенные правила приготовления мяса для того чтобы оно было вкусным и сочным. Важно своевременно готовить маринад и замачивать в нем куриное филе. Как это делается, расскажем далее.
- 900 г филе курицы
- 100 г апельсина
- 100 г картофеля фри
- 100 г замороженной овощной смеси
- 30 г листьев салата
- 50 г кетчупа
- 30 г меда или кленового сиропа
- 10 мл оливкового масла
- 10 г столовой горчицы
- 8 г молотой паприки
- 2 г молотого острого перца
- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
На 6 порций
Перед тем как готовить куриное филе на гриле, подготовьте мясо.
1. Куриное филе разрезать на 6 кусочков толщиной около 2,5 см.
В неглубокую миску натереть на мелкой терке апельсиновую цедру, добавить острый перец, паприку, горчицу, мед, кетчуп, оливковое масло, приправить солью, черным перцем и тщательно все перемешать. Небольшое количество приготовленного маринада отложить в маленькую миску.
2. В оставшийся маринад опустить кусочки куриного филе, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5-10 минут. Выложить филе на решетку гриля и обжаривать по 5 минут с каждой стороны, переворачивая каждую минуту.
Готовое блюдо подать с картофелем фри, листьями салата, оставшимся маринадом и приготовленной на пару овощной смесью.