Салат с базиликом и помидорами
Салат с базиликом и помидорами - прекрасный вариант летней закуски, приготовление которой не займет у вас больше тридцати минут. Его можно готовить круглый год, но наиболее вкусным и ароматным он, конечно же, будет летом. Помидоры с базиликом - можно заправить сметаной или майонезом, а если вы придерживаетесь диеты, то можно приготовить этот салат и вовсе без заправки.
- Помидоры - 3 шт
- Сыр фета или брынза - 150 гр
- Базилик - 5-6 веточек
- Соль - по вкусу
- Майонез или сметана - 1 ст. ложка(по желанию)
Этот рецепт помидоров с базиликом один из наиболее простых в приготовлении.
В первую очередь необходимо хорошо помыть веточки базилика, отделить листья и выложить в салатник.
Кисломолочный сыр можно брать любой, по вашему вкусу. Для диетического салата старайтесь выбирать не очень жирный сыр или замените его не жирным творогом.
Сыр нарезать мелкими кусочками или натереть на терке и хорошо присыпать слой базилика.
Помидоры для салата лучше всего брать не очень крупные, можно использовать черри или не очень крупные сливки.
Помидоры нужно помыть, разрезать на две половинки, вырезать плодоножку и выложить поверх сыра.
Если мелких помидоров нет, то разрезать нужно будет на большее количество долек — 4-6.
Если вы готовите с соленым сыром, то салат можно будет не солить. Если добавляете не жирный творог, то можно будет добавить немного соли — по вкусу.
В таком виде салат уже можно подавать к столу. Если вы хотите более сочный салат, добавьте ложку сметаны или майонез.
Если у вас останутся листья базилика, вы можете приготовить замечательный соус заправку для мясных и рыбных блюд. Измельчите листья в блендере, добавьте немного растительного масла и сока свежего лимона. Измельченный базилик можно смешать со сметаной или майонезом — по желанию.
Очень простой, но невероятно вкусный и ароматный салат можно подавать к столу. Если вы подержите его несколько минут в холодильнике, он настоится и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 августа 2014.