В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты маринования, которые под силу каждой хозяйке.
Каждая хозяюшка очень хорошо знает о том, что маринад придает овощам особый пикантный вкус, при этом сохраняет заготовку на несколько месяцев даже при комнатной температуре. Благодаря действию кислот в сочетании с солью все продукты будут безопасны для здоровья, так как такой состав маринада подавляет жизнедеятельность различных инфекций и микробов.
Маринованные овощи на зиму — приготовленные в заливке продукты, в состав которой могут также входить сахар и растительные масла. Благодаря особенности жиров растворять различные запахи, овощи получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Особенностью маринованных на зиму овощей является наличие специй и пряностей, которые великолепно подчеркивают пикантный вкус готового блюда.
При помощи простых рецептов можно приготовить массу интересных домашних заготовок. Для разнообразия можно менять состав продуктов или использовать несколько вариантов маринада.
Cмотрите также рецепты в рубриках: Салат на зиму, Вяление, Компот на зиму, Варенье, Овощные закуски на зиму, Заготовка для горячих блюд, Копчение, Ягоды на зиму, Заготовка фруктов на зиму, Соление, Заморозка, Сок на зиму, Квашение, Консервация.