Основные ингредиенты:
Имбирь, Уксус, Водка
Время приготовления:
до 30 минут
Сложность приготовления:
3
Еще год-полтора назад, я не переносила имбирь ни в каком виде. Один только запах и вид вызывал во мне очень противоречивые чувства. Однако, когда я попробовала его в качестве приправы к красной соленой рыбе, мнение мое об этом корне очень изменилось. С тех пор я могу добавлять его в чай, в соусы, использовать в качестве приправы к рыбным и овощным блюдам. Но самое вкусное – это маринованный имбирь. Признаюсь, я могу его кушать просто положив на горбушку черного хлеба – настолько это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Именно в маринаде корень получается наиболее нежным и приятным на вкус. Полупрозрачные листочки имбиря подходят практически к любому блюду, даже к бутерброду с колбасой. А готовится все очень просто и без лишних проблем при минимальном наборе продуктов. Вот и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом моего любимого домашнего маринованного имбиря!
Приготовление Домашнего маринованного имбиря:
Для приготовления домашнего маринованного имбиря нам нужен свежий и твердый корень имбиря с гладкой и ровной поверхностью. Сперва его нужно помыть.
Далее, я очищаю корень от кожуры и заливаю кипятком, оставляю на 3-5 минут.
Достаю и даю остыть, а затем при помощи овощечистки нарезаю весь корень на тоненькие слайсы. Это даст возможность ломтикам хорошо промариноваться и стать немного прозрачными.
Укладываю имбирь в банку.
Приступаю к приготовлению маринада. Смешиваю воду, херес, рисовый уксус, соль и воду в маленькой кастрюльке. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Даю остыть.
Заливаю имбирь полученным маринадом. Домашний маринованный имбирь должен настояться за ночь. Если вы хотите, чтобы имбирь приобрел розовый оттенок, допускается добавить в него немного сока свеклы.
На следующий день домашний маринованный имбирь готов! Можно подавать блюдо к столу и наслаждаться удивительным вкусом! Приятного аппетита!
Повар: Lilya
Рецепт был опубликован: 21 июля 2016.