• Главная
  • Заготовки
  • Маринование
  • Домашний маринованный имбирь
  • Домашний маринованный имбирь

    Домашний маринованный имбирь
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Имбирь, Уксус, Водка
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Еще год-полтора назад, я не переносила имбирь ни в каком виде. Один только запах и вид вызывал во мне очень противоречивые чувства. Однако, когда я попробовала его в качестве приправы к красной соленой рыбе, мнение мое об этом корне очень изменилось. С тех пор я могу добавлять его в чай, в соусы, использовать в качестве приправы к рыбным и овощным блюдам. Но самое вкусное – это маринованный имбирь. Признаюсь, я могу его кушать просто положив на горбушку черного хлеба – настолько это ни с чем не сравнимое удовольствие. Именно в маринаде корень получается наиболее нежным и приятным на вкус. Полупрозрачные листочки имбиря подходят практически к любому блюду, даже к бутерброду с колбасой. А готовится все очень просто и без лишних проблем при минимальном наборе продуктов. Вот и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом моего любимого домашнего маринованного имбиря!
    Приготовление Домашнего маринованного имбиря:

    Для приготовления домашнего маринованного имбиря нам нужен свежий и твердый корень имбиря с гладкой и ровной поверхностью. Сперва его нужно помыть.

    Далее, я очищаю корень от кожуры и заливаю кипятком, оставляю на 3-5 минут.

    Достаю и даю остыть, а затем при помощи овощечистки нарезаю весь корень на тоненькие слайсы. Это даст возможность ломтикам хорошо промариноваться и стать немного прозрачными.

    Укладываю имбирь в банку.

    Приступаю к приготовлению маринада. Смешиваю воду, херес, рисовый уксус, соль и воду в маленькой кастрюльке. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Даю остыть.

    Заливаю имбирь полученным маринадом. Домашний маринованный имбирь должен настояться за ночь. Если вы хотите, чтобы имбирь приобрел розовый оттенок, допускается добавить в него немного сока свеклы.

    На следующий день домашний маринованный имбирь готов! Можно подавать блюдо к столу и наслаждаться удивительным вкусом! Приятного аппетита!

    Домашний маринованный имбирь
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.