Какой праздничный стол обойдется без закусок? Их роль трудно переоценить: гости забежали на пару минут, все проголодались, а до 12 ночи еще далеко и нужно чем-то перекусить. К тому же закуски возбуждают аппетит.
Подготавливая закуски к встрече нового 2016 года, попытаемся угодить не только гостям, но и огненной обезьяне.
Прежде всего, помните, что цветами 2016 года будут цвета, присущие окрасу обезьян, а также все оттенки желтого и красного. Эти же цвета вполне подойдут и для оформления закусок: помидоры, свекла, паприка, тыква, редис, морковь и так далее. Учтите, что обезьяна – растениеядное животное. Поэтому на столе должны присутствовать овощные закуски. Например, салат со свеклой и капустой, салаты и овощные закуски, приправленный нежирным йогуртом или сметаной.
Найдется место на праздничном столе и бутербродам. Они могут быть, как горячими, так и холодными. И здесь фантазии нет придела. На белый или черный хлеб можно класть колбасу, сыр, шпроты, семгу, икру. Дабы угодить символу года, такие бутерброды можно вырезать в форме мордочек обезьян. Очень красивы и практичны небольшие канапе круглой или квадратной формы.
Пожалуй, самая простая и нарядная закуска – тарталетки. Они могут иметь всевозможные начинки: сырные, творожные, мясные. На новогоднем столе тарталетки смотрятся очень красиво. Однако следует помнить, что заправлять начинкой тарталетки нужно строго перед накрытием на стол, иначе они могут расплыться.
Сытны, вкусны и оригинальны закуски в лаваше. Существуют масса способов их приготовления. В лаваш можно заворачивать мясной фарш, овощи, плавленый сыр и многое другое. Такие закуски могут подвергаться или не подвергаться тепловой обработке.
Как видим, особых ограничений по приготовлению закусок на 2016 новый год нет. Смело готовьте любимые блюда, осваивайте новые рецепты! Любознательная обезьяна обязательно отметит все ваши старания.