Холодец из свинины
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
более 5 часов
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
3
Сибиряки привыкли бороться с холодом калорийной пищей. В наших краях можно чаще встретить холодец не из куриных ножек, а из свиных конечностей. Самыми популярными являются смешанные холодцы из говядины и свинины. Для приготовления хорошего холодца из свинины в ход идут не только свиные ножки, но и рульки, косточки с хрящами и свиная шкурка. Главное – это длительная варка компонентов холодца на слабом огне. Если компоненты холодца по-сибирски содержат много хрящевой ткани, то добавление желатина можно и не производить. Обычно желатин добавляется в небольшом количестве. Достаточно размочить 1 чайную ложку желатина на килограмм холодца. Мясо, кости, хрящи и шкурки варятся в почти несоленой воде. Из приправ при длительной варке обычно добавляется лавровый лист. В готовый горячий холодец кладут черный молотый перец.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Холодца из свинины:
Холодец из свинины готов. Вынимаем емкость с холодцом из холодильника и переворачиваем ее на плоскую тарелку. Холодец посыпаем нарубленным укропом, добавляем на тарелку горчицу и маслины. Закуска готова. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 13 марта 2016.