• Главная
  • Закуски и салаты
  • Холодец
  • Холодец из свинины
  • Холодец из свинины

    Холодец из свинины
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Сибиряки привыкли бороться с холодом калорийной пищей. В наших краях можно чаще встретить холодец не из куриных ножек, а из свиных конечностей. Самыми популярными являются смешанные холодцы из говядины и свинины. Для приготовления хорошего холодца из свинины в ход идут не только свиные ножки, но и рульки, косточки с хрящами и свиная шкурка. Главное – это длительная варка компонентов холодца на слабом огне. Если компоненты холодца по-сибирски содержат много хрящевой ткани, то добавление желатина можно и не производить. Обычно желатин добавляется в небольшом количестве. Достаточно размочить 1 чайную ложку желатина на килограмм холодца. Мясо, кости, хрящи и шкурки варятся в почти несоленой воде. Из приправ при длительной варке обычно добавляется лавровый лист. В готовый горячий холодец кладут черный молотый перец.
    Приготовление Холодца из свинины:

    Холодец из свинины готов. Вынимаем емкость с холодцом из холодильника и переворачиваем ее на плоскую тарелку. Холодец посыпаем нарубленным укропом, добавляем на тарелку горчицу и маслины. Закуска готова. Приятного аппетита!

    Холодец из свинины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 марта 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.