• Главная
  • Закуски и салаты
  • Холодец
  • Холодец из свинины
  • Холодец из свинины

    Холодец из свинины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Чеснок, Соль
    Кухни мира
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Сибиряки привыкли бороться с холодом калорийной пищей. В наших краях можно чаще встретить холодец не из куриных ножек, а из свиных конечностей. Самыми популярными являются смешанные холодцы из говядины и свинины. Для приготовления хорошего холодца из свинины в ход идут не только свиные ножки, но и рульки, косточки с хрящами и свиная шкурка. Главное – это длительная варка компонентов холодца на слабом огне. Если компоненты холодца по-сибирски содержат много хрящевой ткани, то добавление желатина можно и не производить. Обычно желатин добавляется в небольшом количестве. Достаточно размочить 1 чайную ложку желатина на килограмм холодца. Мясо, кости, хрящи и шкурки варятся в почти несоленой воде. Из приправ при длительной варке обычно добавляется лавровый лист. В готовый горячий холодец кладут черный молотый перец.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Холодца из свинины:

    Возьмем примерно один килограмм свиных костей и шкурок от передней ноги и лопатки небольшого поросенка. Трубчатые кости желательно разбить топориком пополам. Так холодец будет более наваристым. Промываем компоненты и закладываем в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на слабый огонь и варим холодец не менее 7 часов. С солью нужно соблюдать особую осторожность, так как вода выкипает, и холодец может стать пересоленным. Некоторые кладут в кастрюлю коренья (морковь, петрушку и луковицу целиком). После варки коренья нужно выбросить. Когда все хрящи и мясо полностью отделились от костей, можно снимать кастрюлю с огня.

    Процеживаем насыщенный отвар для холодца из свинины через мелкое металлическое сито. Кусочки костей не должны испортить нам готовое блюдо. Процеженный отвар переливаем в чистую кастрюлю и ставим на слабый огонь.

    Выкладываем содержимое сита на отдельную тарелку, вооружаемся небольшим ножом и начинаем производить «разборку» костей. Все мягкие части, мясо, хрящики и шкурки помещаем в другую тарелку. Приготовим черный молотый перец и почистим 5-6 зубчиков чеснока.

    Перекладываем все мягкие части в глубокую посуду, добавляем чеснок и перемалываем их погружным блендером до образования однородного паштета.

    Возвращаем получившийся паштет в кастрюлю с процеженным бульоном для холодца из свинины, перемешиваем содержимое и добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Решаем вопрос с желатином и добавляем его в кастрюлю, если это необходимо. Доводим холодец из свинины до кипения и снимаем с огня. Он должен немного остыть. Разливаем холодец по глубоким тарелкам или специальным формам. Стараемся равномерно разливать густую и жидкую части. Ждем, когда холодец остынет до комнатной температуры, и убираем формочки в холодильник для окончательного застывания.

    Холодец из свинины готов. Вынимаем емкость с холодцом из холодильника и переворачиваем ее на плоскую тарелку. Холодец посыпаем нарубленным укропом, добавляем на тарелку горчицу и маслины. Закуска готова. Приятного аппетита!

    Холодец из свинины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.