Холодец из свинины
![Холодец из свинины](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/03/074-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
более 5 часов
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
3
Сибиряки привыкли бороться с холодом калорийной пищей. В наших краях можно чаще встретить холодец не из куриных ножек, а из свиных конечностей. Самыми популярными являются смешанные холодцы из говядины и свинины. Для приготовления хорошего холодца из свинины в ход идут не только свиные ножки, но и рульки, косточки с хрящами и свиная шкурка. Главное – это длительная варка компонентов холодца на слабом огне. Если компоненты холодца по-сибирски содержат много хрящевой ткани, то добавление желатина можно и не производить. Обычно желатин добавляется в небольшом количестве. Достаточно размочить 1 чайную ложку желатина на килограмм холодца. Мясо, кости, хрящи и шкурки варятся в почти несоленой воде. Из приправ при длительной варке обычно добавляется лавровый лист. В готовый горячий холодец кладут черный молотый перец.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Холодца из свинины:
Холодец из свинины готов. Вынимаем емкость с холодцом из холодильника и переворачиваем ее на плоскую тарелку. Холодец посыпаем нарубленным укропом, добавляем на тарелку горчицу и маслины. Закуска готова. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)