Теплый салат с мидиями
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
3
Мидии – это уникальные моллюски. Они содержат особые белки и микроэлементы, главным и ценным из которых является цинк. Без него невозможна нормальная работа и состояние кожных покровов человека. К мидиям и устрицам необходимо не спеша привыкнуть. Начинать нужно с подкопченных изделий, немного похожих по вкусу на шпроты. Гурманы поедают эти моллюски в сыром виде, применяя различные соусы. Обычные соленые мидии вполне доступны по цене и отлично сочетаются в классических и теплых салатах с любыми овощами и продуктами. Приготовим теплый салат из моркови, лука и мидий.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Теплого салата с мидиями:
Теплый салат с мидиями готов. Выкладываем его в горячем виде на плоскую тарелку примерно по центру. Украшаем блюдо дольками свежих помидоров «черри», красным острым маринованным перчиком и дольками лимона. Этот салат – очень эффектная и необычная закуска для любого праздничного ужина.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Рецепт был опубликован: 30 декабря 2015.