• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Теплый салат с мидиями
  • Теплый салат с мидиями

    Теплый салат с мидиями
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мидии, Лук репчатый, Морковь
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    3
    Мидии – это уникальные моллюски. Они содержат особые белки и микроэлементы, главным и ценным из которых является цинк. Без него невозможна нормальная работа и состояние кожных покровов человека. К мидиям и устрицам необходимо не спеша привыкнуть. Начинать нужно с подкопченных изделий, немного похожих по вкусу на шпроты. Гурманы поедают эти моллюски в сыром виде, применяя различные соусы. Обычные соленые мидии вполне доступны по цене и отлично сочетаются в классических и теплых салатах с любыми овощами и продуктами. Приготовим теплый салат из моркови, лука и мидий.
    Приготовление Теплого салата с мидиями:

    Для приготовления этого экзотического салата нам будут нужны мидии в рассоле. Желательно выбирать мидии крупного размера. Достаточно 7-8 мидий на одну порцию. Овощной компонент будет представлен одной морковью, половиной луковицы и парой веточек петрушки. Для небольшой обжарки моркови с луком необходима столовая ложка растительного масла. В качестве приправы мы будем применять индийскую смесь «масала».

    Промоем и почистим морковь с луком. Морковь можно натереть на терке, а лук нужно нарезать тонкими полукольцами.

    Нальем немного растительного масла на небольшую сковородку и поместим туда нарезку из моркови и лука.

    Обжариваем овощи на среднем огне не более 5 минут.

    Добавляем на сковородку мидии и тушим вместе с овощами примерно 2 минуты. Можно сразу добавить нарезанные листья петрушки. Блюдо нужно посолить по вкусу и добавить щепотку приправы «масала». Все перемешиваем и снимаем с огня.

    Теплый салат с мидиями готов. Выкладываем его в горячем виде на плоскую тарелку примерно по центру. Украшаем блюдо дольками свежих помидоров «черри», красным острым маринованным перчиком и дольками лимона. Этот салат – очень эффектная и необычная закуска для любого праздничного ужина.
    Приятного аппетита!
    С наступающим Новым Годом!

    Теплый салат с мидиями
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.