Огурцы малосольные с чесноком и укропом
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
более 5 часов
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Сколько поваров, столько и рецептов засола нашего любимого огородного овоща – огурца. Конечно, сорванный со своей грядки огурец, пока он не приелся, не нуждается ни в чем, кроме щепотки соли и кусочка черного хлеба. Но даже и эти пахучие, замечательные огурчики со временем требуют обогащения своего вкуса. А если у вас в распоряжении почти безвкусные огурцы из пригородных теплиц? Однозначно, надо сделать их малосольными! Главные компоненты, создающие вкус в малосольных огурцах – это укроп и чеснок. Остальное все от лукавого. Скорее привычка заставляет нас добавлять в малосольные огурцы целый комплекс приправ и специй, которые насытят своими ароматами огурцы через 2 месяца, а нам они нужны завтра. С другой стороны, малосольные огурцы по предлагаемому рецепту могут стоять на холоде до 1 года, постепенно превращаясь по вкусу в матерые и зрелые «бочковые» огурцы.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Огурцов малосоленых с чесноком и укропом:
Огурцы малосольные с чесноком и укропом готовы. Вынимаем их из банки и режем на дольки. Подаем на стол. Это самодостаточная закуска. С каждым днем огурцы будут становиться более солеными и ароматными. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 28 июля 2016.