• Главная
  • Заготовки
  • Соление
  • Огурцы малосольные с чесноком и укропом
  • Огурцы малосольные с чесноком и укропом

    Огурцы малосольные с чесноком и укропом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Огурец, Укроп, Чеснок, Соль
    Кухни мира
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Сколько поваров, столько и рецептов засола нашего любимого огородного овоща – огурца. Конечно, сорванный со своей грядки огурец, пока он не приелся, не нуждается ни в чем, кроме щепотки соли и кусочка черного хлеба. Но даже и эти пахучие, замечательные огурчики со временем требуют обогащения своего вкуса. А если у вас в распоряжении почти безвкусные огурцы из пригородных теплиц? Однозначно, надо сделать их малосольными! Главные компоненты, создающие вкус в малосольных огурцах – это укроп и чеснок. Остальное все от лукавого. Скорее привычка заставляет нас добавлять в малосольные огурцы целый комплекс приправ и специй, которые насытят своими ароматами огурцы через 2 месяца, а нам они нужны завтра. С другой стороны, малосольные огурцы по предлагаемому рецепту могут стоять на холоде до 1 года, постепенно превращаясь по вкусу в матерые и зрелые «бочковые» огурцы.
    Приготовление Огурцов малосоленых с чесноком и укропом:

    Для приготовления огурцов малосольных с чесноком и укропом возьмем магазинные, тепличные огурцы и попытаемся вдохнуть в них вкус и аромат. Огурцы нужно промыть, отрезать им головы и хвосты, срезать любые проблемные места. Приготовим малопригодные в пищу мелкие зубчики чеснока. Чистить их не имеет смысла. Приготовим соль. Ни какого сахара. Он вызывает брожение в огурцах. Сахар оставьте для засола помидоров. Тем, кто солит огурцы с сахаром, приходится по несколько раз кипятить рассол или варить огурцы на водяной бане…

    Нам понадобится чистая и ошпаренная кипятком стеклянная банка емкостью 3 литра. Огурцы нужно хорошенько промыть и нарезать на порционные куски по 5-6 сантиметров длиной.

    Даем стечь воде и загружаем огурцы в банку. Приготовим с десяток горошин черного перца, две горошины душистого перца, которые лучше раздавить и две гвоздички. Гвоздика – очень сильная пряность, если их положить 5-6 штук на банку – огурцы можно будет выбрасывать. Чеснок нужно порезать пополам прямо в шелухе, а лавровый лист разломать на несколько частей.

    Загружаем к огурцам все перечисленные пряности и чеснок. Промоем пучок укропа и нарежем его на крупные части. Укроп в банку кладется сверху, прямо на огурцы.

    Возьмем кружку крутого кипятка и разведем в ней полную столовую ложку соли. Добавим горячий рассол в банку с огурцами малосольными с чесноком и укропом.

    Затем дольем банку с огурцами кипятком почти доверху и покрутим ее для перемешивания рассола и всех компонентов. Можно закрывать банку с огурцами и оставить ее на ночь при комнатной температуре.

    Утром остывшие огурцы малосольные с чесноком и укропом лучше убрать в холодильник. У них немного изменился внешний вид, а внутреннее содержание стало намного богаче.

    Огурцы малосольные с чесноком и укропом готовы. Вынимаем их из банки и режем на дольки. Подаем на стол. Это самодостаточная закуска. С каждым днем огурцы будут становиться более солеными и ароматными. Приятного аппетита!

    Огурцы малосольные с чесноком и укропом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.