• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Отварные говяжьи почки
  • Отварные говяжьи почки

    Отварные говяжьи почки рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Приготовить это удивительное вкусное блюдо оказывается совсем не сложно. Обязательно хорошо подготовить почки перед их использованием. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить полезно и очень аппетитное блюдо, которое можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежие говяжьи почки - 1 кг;
    • Перец красный острый - 1 чайная ложка;
    • Гвоздика сушеная - 3 головки;
    • Лавровый лист - 3 штуки;
    • Соль - 1 столовая ложка;
    Как приготовить отваренные говяжьи почки

    Воплощение в реальность данного рецепта должно начинать еще в магазине, так как от правильного выбора во многом зависит качество и вкус конечного продукта. Главный показатель того, что почки правильно хранились и подходят для приготовления позиционируемого блюда, это цвет, который должен быть максимально однородным. При наличии посторонних пятен, как правило синего цвета, приобретение стоит отложить.

    выбираем говяжьи почки

    Следующим шагом будет устранение специфического запаха, которым грешат говяжьи почки. Это происходит в несколько этапов. В случае если на почках присутствует плотная белая пленка, ее требуется полностью снять, очистить почки от крупных кровеносных сосудов.

    очищаем и замачиваем в холодной воде

    Многие повара рекомендуют удалять также все жилки и жировую прослойку, но их присутствие в небольшом количестве, напротив, делает конечное блюдо более сочным. Поэтому, вероятно, имеет смысл их оставить.

    Потом субпродукт необходимо замочить в холодной воде минимум на два часа.

    готовим лавровый лист и специи

    В случае наличия времени и возможности, почки в воде можно оставить на срок до 12 часов. Теперь нужно нарезать почки ломтиками примерно размером со спичечный коробок, как показано на фото. Куски должны быть приблизительно одинаковые, чтобы добиться равномерного проваривания.

    Нарезанные почки промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и выключить. Слить воду, а говяжьи почки промыть под холодной водой. Данную процедуру повторить дважды. Все вышеперечисленные манипуляции помогут избавиться от специфического запаха и приготовить говяжьи почки без потери полезных микроэлементов.

    Теперь снова заливаем почки холодной водой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После двадцатиминутной варки следует добавить соль и прочие приправы.

    отвариваем со специями до готовности

    Затем почки нужно варить еще 40 минут. Подавать к столу можно с молодым картофелем в мундире — сочетание получается оптимальным. Это блюдо позволяет обогатить свой рацион не только вкусной, но и полезной пищей.

    готовые почки подаем к столу

    А относительно невысокая калорийность (в среднем 85 килокалорий на 100 грамм) говяжьих почек позволяет употреблять их во второй половине дня без опасений набрать лишний вес.

    Оценка рецепта: 62,83 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.

    Рецепт был опубликован: 25 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.