• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Кексы из курицы с сыром
  • Кексы из курицы с сыром

    Кексы из курицы с сыром рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Блюда, приготовленные из куриного мяса, всегда отличаются изысканность и мягкостью вкуса, они могут быть острыми, пикантными, но всегда – нежные. Из курицы готовят котлеты, тефтели, мясо птицы запекают, жарят и просто варят, создавая при этом совершенно новые кулинарные шедевры.

    Сегодня я предлагаю приготовить кексы из курицы с сыром, которые, думаю, понравятся не только вам самим, но и вашим детям. Мясо, приготовленное таким способом, буквально тает во рту. Время же, затраченное на приготовление этого лакомства, составляет чуть более получаса.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриное филе – 500 г;
    • Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
    • Куриное яйцо – 1 шт;
    • Зубчики чеснока – 3 шт;
    • Сливки 30% – 100 мл;
    • Сыр твердых сортов – 100 г;
    • Масло сливочное – 2 ст. л;
    • Соль;
    • Перец молотый;
    Приготовление :

    Куриное филе тщательно промыть водой, если же вы используете куриную грудку, то с нее предварительно нужно удалить кожицу и вынуть кости. Затем аккуратно распластать на разделочной доске и хорошо отбить кухонным молоточком. Пласты мяса должно стать очень тонкими.

    мясо для кексов слегка отбиваем молотком

    Очищенный репчатый лук измельчить блендером и выложить в среднюю емкость, добавить куриное яйцо и подготовленное мясо. Затем посолить и поперчить, тщательно перемешать.

    замешиваем фарш для кексов

    Духовой шкаф заранее разогреть до температуры 180 градусов для выпекания кексов с сыром из курицы.

    Форму для выпечки (не забывайте, что это блюдо порционное, а значит, необходимы небольшие емкости или углубления в общей форме) смазываем смесью масла и небольшого количества сливок.

    смазываем формочки для кексов

    Выкладываем в формочки по 1 столовой ложке полученной мясной начинки, оставляя до края формы немного свободного места, убираем в духовку. Выпекать кексы нужно в течение 10 – 15 минут.

    выкладываем фарш для кексов в формочки

    Пока куриные кексы выпекаются, займемся сыром. Очищенные заранее зубчики чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в чашку, добавляем сливки и тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.

    По истечению 10 минут достаем выпечку и выкладываем поверх каждого кекса чесночно – сливочную смесь, а затем отправляем их обратно в духовку.

    выпекаем румяные кексы

    Продолжаем выпекать еще 15 – 20 минут, за это время кексы из курицы с сыром должны подрумяниться.

    готовые кексы подаем к столу

    Готовое блюдо подаем к столу.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 1 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.