Холодец из куриных лапок: рецепт приготовления с фото
Холодец, заливное, студень - все это непременный атрибут любого праздничного стола, особенно в канун Нового года. Представить себе новогодний стол без этого угощения просто невозможно. Помимо того, что холодец - вкусное и очень питательное блюдо, его очень просто приготовить.
В отличие от заливного, холодец варится без добавления желатина. Поэтому, для лучшего схватывания бульона можно использовать обычные куриные лапки, найти которые в ближайшем магазине не составит особого труда.
- Куриные голени, бедро - 500 г
- Куриные лапки - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика ( по вкусу)
- Яйцо - 1-2 шт (по желанию)
- Соль, лавровый лист, перец - по вкусу
- Вода - 2-2,5 литра
Рецепт с фото куриного холодца пошагово покажет, как готовить это простое, не безумно вкусное праздничное блюдо.
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные лапки, бедро или голень, лук, морковь, чеснок.
Этот простой рецепт холодца из куриных лапок с фото рассчитан на 8-10 порций. Если вы собираетесь готовить угощение для большего количества гостей, увеличьте количество ингредиентов, в том числе, и воды.
Перед тем как приготовить холодец из куриных лапок, их нужно будет тщательно почистить от когтей и кожицы на пальцах. Промойте их в холодной воде, после чего замочите в чистой воде на 20 минут и еще раз прополосните.
Холодец из куриных лапок — самый недорогой способ быстро приготовить великолепную мясную закуску.
Налейте в кастрюлю воду, уложить в нее всю курицу, добавьте лук и морковь. Чтобы бульон имел красивый золотистый цвет, не снимайте с луковицы кожуру — просто прополосните ее хорошо в холодной воде.
Этот рецепт холодца из куриных лапок идеально подходит для тех, кто не любит жирную пищу — блюдо получается низкокалорийным и прекрасно подойдет даже для диеты. Благодаря тому, что в бульон не добавляется желатин, готовое угощение можно давать пожилым людям.
Посмотрите на фото холодца из куриных лапок, и вы увидите, что готовить его совсем не сложно.
Как варить холодец из куриных лапок: быстрый и простой способ
Варить бульон нужно примерно 3 часа — не забывайте снимать пену.
Чтобы холодец получился прозрачным, после закипания бульона уменьшите огонь и варите его на медленном огне.
Пока мясо варится, нужно будет почистить чеснок. Отделите несколько зубчиков и нарежьте их мелко при помощи ножа.
Если вы хотите добавить яйцо, отварите его до готовности, очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Способов, как варить холодец из куриных лапок, существует несколько, однако именно этот является самым быстрым и простым.
Когда мясо будет хорошо отставать от костей, его нужно будет аккуратно вынуть из бульона и охладить.
Бульону дайте немного остыть, после чего процедите при помощи мелкого ситечка и марли.
Аккуратно отделите мясо от ножек и лапок.
Курицу для холодца можно нарезать небольшими кусочками или просто разделить на волокна руками.
Подготовьте удобную посуду — глубокую тарелку, пиалу или салатник. На дно положите слой куриного мяса, если добавляете — яйца, посыпьте всю поверхность чесноком.
Процеженный бульон аккуратно налить в тарелку и поставить холодильник.
Теперь вы знаете, как сварить холодец из куриных лапок и сможете его готовить не только к празднику, но и баловать им своих близких в любое время.
По желанию вы можете добавить в него любимые овощи — вареную морковь или зеленый горошек.
Как только холодец из куриных ножек застынет можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 21 октября 2015.