Заливное из судака: пошаговый рецепт с фото
Заливное из мяса и рыбы - популярная закуска на любом застолье. Нежное и очень вкусное угощение идеально подходит для подачи к новогоднему столу. Несмотря на то, что способов его приготовления достаточно много и у каждой хозяюшки есть свои особые секреты, классический вариант приготовления этого праздничного угощения совсем не сложен. Зная базовый рецепт, можно будет готовить эту великолепную закуску из любой рыбы - форели, судака, карпа и других морепродуктов.
- Судак - 500-600 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень - по желанию
- Лимон - 1 шт (по вкусу)
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Перец горошком - 1-3 шт
- Желатин - 25-30 г (1 уп)
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,5 л
- Яйцо - 2 шт
Пошаговый рецепт заливного из судака поможет быстро и без особого труда приготовить это великолепное новогоднее угощение. Достаточно просто следовать рекомендациям, указанным ниже.
Перед тем как приготовить заливное из судака нужно подготовить все необходимые ингредиенты: рыбу, яйцо, желатин, морковь и лук.
Рыбу нужно почистить: выпотрошить, удалить головы и жабры, отрезать хвост и плавники. Даже если вы купили уже потрошеную рыбу, ее необходимо будет хорошо промыть в проточной воде.
Отделите у подготовленной рыбы филе — пока его отложите. В кастрюлю переложите отрезанные хвост, плавники, хребет, добавьте морковь и луковицу и залейте холодной водой.
Посмотрите рецепт с фото заливного из судака, и вы увидите, как просто готовится это прекрасное блюдо. Если вы сами разделали рыбу, голову не выбрасывайте — она сделает бульон еще ароматнее и насыщеннее.
Пока варится бульон, сварите отдельно куриной яйцо, охладите, очистите и нарежьте его колечками или любой другой формы — по желанию.
В чашке или небольшой миске подготовьте желатин — залейте его холодной кипяченой водой и дайте постоять 25-30 минут.
Можно использовать быстрорастворимый желатин.
Как приготовить заливное из судака: пошаговый рецепт
Простой рецепт заливного из судака прекрасно подойдет для начинающей хозяюшки, которая только постигает азы кулинарного искусства.
Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
Бульон процедить через несколько слоев марли.
Положите в очищенный бульон подготовленное филе, поставьте на плиту и сварите рыбу до готовности — 25-30 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль и специи по вкусу.
Готовую рыбу нужно аккуратно вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Желатин слегка подогреть и влить в бульон и дайте ему немного остыть.
Подготовьте удобную посуду для готового угощения и уложите в нее аккуратно яйцо, лимон и кусочки рыбы. Аккуратно залейте продукты теплым бульоном.
Посмотрите на фото заливного из судака — это лишь один из возможных вариантов украшения этого блюда, вы можете украсить его на свой вкус.
Рецептов приготовления судака заливного достаточно много, вы также можете разнообразить этот базовый рецепт. Для его украшения можно использовать не только яйца и морковь, но и оливки, зеленый горошек, кукурузу.
Приготовление заливного судака завершено — поставьте его в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Перед подачей к столу аккуратно разрежьте заливное острым ножом на порционные кусочки.
Заливная рыба судак готова. Поставьте ее на стол и насладитесь ее удивительно нежным вкусом и тонким ароматом. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 1 ноября 2015.