• Главная
  • Закуски и салаты
  • Заливное
  • Заливное из судака: пошаговый рецепт с фото
  • Заливное из судака: пошаговый рецепт с фото

    2010-1
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Желатин, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Заливное из мяса и рыбы - популярная закуска на любом застолье. Нежное и очень вкусное угощение идеально подходит для подачи к новогоднему столу. Несмотря на то, что способов его приготовления достаточно много и у каждой хозяюшки есть свои особые секреты, классический вариант приготовления этого праздничного угощения совсем не сложен. Зная базовый рецепт, можно будет готовить эту великолепную закуску из любой рыбы - форели, судака, карпа и других морепродуктов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Судак - 500-600 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Зелень - по желанию
    • Лимон - 1 шт (по вкусу)
    • Лавровый лист - 1-2 шт
    • Перец горошком - 1-3 шт
    • Желатин - 25-30 г (1 уп)
    • Соль - по вкусу
    • Вода - 1,5 л
    • Яйцо - 2 шт
    Приготовление заливного судака: как подготовить ингредиенты

    Пошаговый рецепт заливного из судака поможет быстро и без особого труда приготовить это великолепное новогоднее угощение. Достаточно просто следовать рекомендациям, указанным ниже.

    Перед тем как приготовить заливное из судака нужно подготовить все необходимые ингредиенты: рыбу, яйцо, желатин, морковь и лук.

    2010-2

    Рыбу нужно почистить: выпотрошить, удалить головы и жабры, отрезать хвост и плавники. Даже если вы купили уже потрошеную рыбу, ее необходимо будет хорошо промыть в проточной воде.

    2010-3

    Отделите у подготовленной рыбы филе — пока его отложите. В кастрюлю переложите отрезанные хвост, плавники, хребет, добавьте морковь и луковицу и залейте холодной водой.

    2010-4

    Посмотрите рецепт с фото заливного из судака, и вы увидите, как просто готовится это прекрасное блюдо. Если вы сами разделали рыбу, голову не выбрасывайте — она сделает бульон еще ароматнее и насыщеннее.

    Пока варится бульон, сварите отдельно куриной яйцо, охладите, очистите и нарежьте его колечками или любой другой формы — по желанию.

    2010-5

    В чашке или небольшой миске подготовьте желатин — залейте его холодной кипяченой водой и дайте постоять 25-30 минут.

    2010-6

    Можно использовать быстрорастворимый желатин.

    Как приготовить заливное из судака: пошаговый рецепт

    Простой рецепт заливного из судака прекрасно подойдет для начинающей хозяюшки, которая только постигает азы кулинарного искусства.

    Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.

    2010-7

    Бульон процедить через несколько слоев марли.

    2010-8

    Положите в очищенный бульон подготовленное филе, поставьте на плиту и сварите рыбу до готовности — 25-30 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль и специи по вкусу.

    Готовую рыбу нужно аккуратно вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кусочками.

    2010-9

    Желатин слегка подогреть и влить в бульон и дайте ему немного остыть.

    Подготовьте удобную посуду для готового угощения и уложите в нее аккуратно яйцо, лимон и кусочки рыбы. Аккуратно залейте продукты теплым бульоном.

    Посмотрите на фото заливного из судака — это лишь один из возможных вариантов украшения этого блюда, вы можете украсить его на свой вкус.

    2010-10

    Рецептов приготовления судака заливного достаточно много, вы также можете разнообразить этот базовый рецепт. Для его украшения можно использовать не только яйца и морковь, но и оливки, зеленый горошек, кукурузу.

    Приготовление заливного судака завершено — поставьте его в холодильник на несколько часов для полного застывания.

    Перед подачей к столу аккуратно разрежьте заливное острым ножом на порционные кусочки.

    2010-11

    Заливная рыба судак готова. Поставьте ее на стол и насладитесь ее удивительно нежным вкусом и тонким ароматом. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.