Салат из копченой курицы с маринованными грибами
Очень часто на праздничном столе маринованные грибы появляются в качестве самостоятельной закуски. Но благодаря тому, что грибы замечательно сочетаются с курицей и другими продуктами, из них можно приготовить множество интересных угощений.
Салат из маринованных опят с курицей - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Сами по себе грибы являются достаточно тяжелым продуктом, поэтому в большом количестве их съесть будет довольно сложно. Но если вы хотите насладиться их приятным нежным вкусом, то в сочетании с другими продуктами у вас получится великолепный легкий салат. Такое угощение подойдет даже тем, кто имеет слабый желудок. Грибной салат с опятами - легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.
- Копченая курица - 200 гр
- Картофель - 3-4 шт
- Майонез - 200 гр
- Яйцо - 3 шт
- Сыр - 100 гр
- Опята (соленые, маринованные) - 200 гр
- Укроп - 1 пучок
Копченую курицу для салата можно брать любую, по вашему вкусу. Вкус салата будет более нежным, если использовать варено-копченую курицу. Более яркий вкус будет у этой закуски, если взять сырокопченое, вяленое мясо.
Кусочек копченой грудки нарезать не очень крупными кусочками и выложить мясо на дно салатницы.
Картофель помыть, отварить до готовности в мундирах, почистить и натереть на крупной терке. Салат из копченой курицы с маринованными грибами будет более воздушным, если держать терку в руках над салатницей и натирать картофель непосредственно в салатницу, посыпая тонким слоем куриное мясо.
Слой картофеля аккуратно смазать майонезом, чтобы не нарушить воздушную структуру салата, лучше всего просто выдавить соус тонкими полосками. Если майонез очень густой, можно будет разбавить его небольшим количеством воды и хорошо перемешать. Салат из соленых грибов и курицы нужно готовить за несколько часов перед подачей к столу, чтобы он успел пропитаться.
Яйца сварить вкрутую заранее, охладить и почистить. Натереть на терке и посыпать яйца поверх майонеза.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать яичный слой.
Сверху яиц и сыра выдавить еще немного майонеза, чтоб салат был сочнее.
Свежий укроп помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нашинковать зелень не очень мелко. Посыпать верхний слой салата зеленью.
Маринованные или соленые опята разложить по поверхности салата не очень густым слоем и поставить в холодильник на 40-50 минут для пропитки.
Вкус этого салата очень нежный и ароматный, но если вы хотите сделать его более острым, можно добавить немного мелко нарезного зеленого лука.
Используя соленые грибы, салат можно не солить, тогда он будет иметь более нежный природный вкус. Если соли не хватает, то лучше всего будет добавить ее в майонез.
Салат из копченой курицы и маринованных грибов можно подавать столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 ноября 2015.