• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат грибной
  • Салат из копченой курицы с маринованными грибами
  • Салат из копченой курицы с маринованными грибами

    Как приготовить салат из копченой курицы с маринованными грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Очень часто на праздничном столе маринованные грибы появляются в качестве самостоятельной закуски. Но благодаря тому, что грибы замечательно сочетаются с курицей и другими продуктами, из них можно приготовить множество интересных угощений.

    Салат из маринованных опят с курицей - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Сами по себе грибы являются достаточно тяжелым продуктом, поэтому в большом количестве их съесть будет довольно сложно. Но если вы хотите насладиться их приятным нежным вкусом, то в сочетании с другими продуктами у вас получится великолепный легкий салат. Такое угощение подойдет даже тем, кто имеет слабый желудок. Грибной салат с опятами - легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Копченая курица - 200 гр
    • Картофель - 3-4 шт
    • Майонез - 200 гр
    • Яйцо - 3 шт
    • Сыр - 100 гр
    • Опята (соленые, маринованные) - 200 гр
    • Укроп - 1 пучок
    Как приготовить грибной салат с опятами

    Копченую курицу для салата можно брать любую, по вашему вкусу. Вкус салата будет более нежным, если использовать варено-копченую курицу. Более яркий вкус будет у этой закуски, если взять сырокопченое, вяленое мясо.

    Кусочек копченой грудки нарезать не очень крупными кусочками и выложить мясо на дно салатницы.

    Копченую курицу нарезать мелкими кусочками

    Картофель помыть, отварить до готовности в мундирах, почистить и натереть на крупной терке. Салат из копченой курицы с маринованными грибами будет более воздушным, если держать терку в руках над салатницей и натирать картофель непосредственно в салатницу, посыпая тонким слоем куриное мясо.

    Вареный картофель натереть на терке и посыпать сверху курицы

    Слой картофеля аккуратно смазать майонезом, чтобы не нарушить воздушную структуру салата, лучше всего просто выдавить соус тонкими полосками. Если майонез очень густой, можно будет разбавить его небольшим количеством воды и хорошо перемешать. Салат из соленых грибов и курицы нужно готовить за несколько часов перед подачей к столу, чтобы он успел пропитаться.

    Тертый картофель смазать слоем майонеза

    Яйца сварить вкрутую заранее, охладить и почистить. Натереть на терке и посыпать яйца поверх майонеза.

    Вареное яйцо натереть на терке и посыпать сверху картофеля с майонезом

    Твердый сыр натереть на терке и посыпать яичный слой.

    Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху яйца

    Сверху яиц и сыра выдавить еще немного майонеза, чтоб салат был сочнее.

    Слой сыра смазать майонезом

    Свежий укроп помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нашинковать зелень не очень мелко. Посыпать верхний слой салата зеленью.

    Свежий укроп мелко накрошить и посыпать салат

    Маринованные или соленые опята разложить по поверхности салата не очень густым слоем и поставить в холодильник на 40-50 минут для пропитки.

    Положить сверху салата маринованные опята

    Вкус этого салата очень нежный и ароматный, но если вы хотите сделать его более острым, можно добавить немного мелко нарезного зеленого лука.

    Используя соленые грибы, салат можно не солить, тогда он будет иметь более нежный природный вкус. Если соли не хватает, то лучше всего будет добавить ее в майонез.

    Салат из копченой курицы и маринованных грибов можно подавать столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.