Салат грибная поляна
Сытные закуски обычно готовятся из простых и популярных продуктов, которые придутся по вкусу всем, сидящим за столом. Но все хозяюшки очень хорошо знают, что любое праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Салат с грибами грибная поляна - один из таких немногих универсальных угощений, который не только удивит гостей своим невероятно красивым и ярким внешним видом, но и придается по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Собираясь приготовить праздничное угощение, хозяюшке нужно будет немало потрудиться - салат готовится слоями, которые необходимо выкладывать очень аккуратно. Но если вы потренируетесь и один-два раза сделаете это блюдо для своих домочадцев, то приготовление салата грибная поляна к праздничному столу будет совсем не сложным. Рецепты салата грибная поляна у каждой хозяюшки могут быть немного различными и отличаться по выбору необходимых ингредиентов. Однако за основу каждого из них идет классический вариант, который вы можете разнообразить на свой вкус, добавив любимые продукты.
- Шампиньоны маринованные - 300 гр
- Картофель - 2-3 шт
- Куриная грудка - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 2-3 шт
- Соленые огурцы - 1-2 шт
- Майонез - 200 гр
- Укроп, петрушка - 1 пучок
Перед тем, как приготовить салат грибная поляна нужно подготовить овощи и мясо. Куриную грудку залить холодной водой, добавить немного соли и сварить до готовности на среднем огне. Готовое отваренное мясо охладить, бульон оставить для приготовления супов.
Картофель и морковь помыть и, не очищая кожуры, сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
В глубокую миску выложить маринованные шампиньоны — шляпками вниз. Это делается для того чтобы при переворачивании, грибы оказались на верху салата. Посмотрите на фото салата грибная поляна — это поможет вам в приготовлении.
Свежую зелень помыть и нарезать не очень мелко. Посыпать зелень сверху грибов и слегка утрамбовать ложкой.
Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Можно нарезать мелкими кубиками, но тогда салат будет менее воздушным.
Салат грибная поляна получается очень сочным и сытным, так как почти каждый слой необходимо промазывать майонезом. Чтобы немного снизить жирность этого блюда майонез можно разбавить небольшим количеством воды или не жирным йогуртом.
На картофельный слой выложить майонез, можно промазать ложкой.
Пошаговый рецепт салата грибная поляна поможет приготовить это удивительно красивое блюдо даже начинающим хозяюшкам. По собственному вкусу вы можете менять ингредиенты — заменить слой одного продукта на другой, но принцип приготовления всегда будет оставаться тот же.
Охлажденное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить тонким слоем.
Сверху мяса промазать слой майонеза.
Салат грибная поляна с шампиньонами можно не солить, так как почти все ингредиенты уже достаточно соленые. Особый пикантный вкус придаст салату сладость моркови.
Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке — можно нарезать мелкими кубиками.
Вареное вкрутую яйцо натереть на крупной терке.
Сверху яйца с морковью выложить майонез.
Оставшийся картофель натереть на терке и добавить в салат.
Следующим слоем выложить тонко нарезанные соленые огурчики.
Слой огурцов будет нижним, поэтому его необходимо немного утрамбовать при помощи ложки. Сверху миски положить плоскую тарелку или салатник и очень аккуратно перевернуть. В результате грибы окажутся сверху. Посмотрите на фото рецепта салата грибная поляна — так должен выглядеть готовое угощение перед подачей к столу. Чтобы переворачивать было легче, дайте салату немного настояться в холодильнике.
Также вы можете посмотреть видео салата грибная поляна — вам будет намного легче сделать это праздничное угощение, особенно, если собираетесь готовить впервые.
Для украшения можно использовать любую зелень — веточки укропа или петрушки, листья свежего салата. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 ноября 2015.