• Главная
  • Закуски и салаты
  • Закуска овощная
  • Морковь по-корейски с приправой
  • Морковь по-корейски с приправой

    Морковь по-корейски с приправой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Уксус, Приправа
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Морковь по-корейски - это вовсе не корейское блюдо, как многие считают. Эту закуску придумали корейские иммигранты в СССР, когда не нашли привычную им пекинскую капусту и начали использовать морковь, которой было довольно много в Советском Союзе. Салаты из моркови по-корейски популярны и по сей день. Проходя мимо различных солений на рынке, можно учуять и пряный аромат этой замечательной закуски, которую сразу захочется приобрести. Однако зачем покупать, когда можно приготовить самостоятельно. Такой ароматной и острой делают морковь уксус и специальные пряности, а именно кинза, чеснок, зира, базилик, красный острый перец и другие. Приправу для моркови по-корейски можно собрать самим, взяв в определенных пропорциях те или иные пряности, но куда проще пойти в магазин и купить специальную приправу для салатов по-корейски. Так мы облегчим себе задачу, и приготовить замечательное яркое блюдо к праздничному столу не составит труда. Итак, сегодня мы готовим морковь по-корейски с приправой!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Моркови по-корейски с приправой:

    Для приготовления моркови по-корейски с приправой нам потребуется около 5-6 морковок, то есть примерно 700 граммов. Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций, поэтому вы можете варьировать количество моркови в зависимости от желаемого объема готового салата.

    Морковь необходимо натереть на специальной тёрке, предназначенной для корейских салатов. Не беда, если у вас ее нет. Тогда просто нарежьте морковь тонкими длинными брусочками, чем тоньше, тем лучше. Этот процесс, правда, займет у вас гораздо больше времени, чем приготовление салата с использованием специальной тёрки.

    В итоге получится вот такая заготовка для моркови по-корейски с приправой.

    Чеснок чистим и мелко режем. Можно использовать и «чеснокодавилку», однако мне она не нравится тем, что в ней остается половина зубчика чеснока. Поэтому я предпочитаю резать чеснок ножом.

    В подготовленную морковь выкладываем чеснок, затем солим и всыпаем приправу для моркови по-корейски. Я взяла 2 чайные ложки и получился достаточно резкий вкус и аромат салата. Здесь вам также лучше опираться на свой вкус и возможно менять количество добавляемой специи.

    Почистим и хаотично порежем лук. В небольшую кастрюлю нальем растительное масло и положим лук. Нам необходимо прогреть масло вместе с луком, чтобы оно впитало его запахи. Как только в масле появятся пузыри, будем прогревать содержимое кастрюли минуты 2, затем оставим под крышкой настояться минут на 5-10.

    Теперь необходимо слить масло в салат, откинув лук на ситечко или дуршлаг. Лук нам более не потребуется. Добавим в морковь по-корейски с приправой уксус и соевый соус. Последний также добавляем по вкусу, ежели его нет, можно обойтись и без него.

    Все ингредиенты в сборе. Рукой аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы все ароматы и запахи пропитали морковку. Убираем морковь по-корейски с приправой в холодильник. Салату достаточно постоять пару часов. Но если же вы его сделаете за день до праздника, будьте уверены, он будет только вкуснее!

    Морковь по-корейски с приправой готова. Выкладываем на блюдо для подачи или сразу раскладываем по тарелкам. По желанию можно украсить семечками кунжута. Приятного аппетита!

    Морковь по-корейски с приправой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.