Морковь по-корейски с приправой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2
Морковь по-корейски - это вовсе не корейское блюдо, как многие считают. Эту закуску придумали корейские иммигранты в СССР, когда не нашли привычную им пекинскую капусту и начали использовать морковь, которой было довольно много в Советском Союзе. Салаты из моркови по-корейски популярны и по сей день. Проходя мимо различных солений на рынке, можно учуять и пряный аромат этой замечательной закуски, которую сразу захочется приобрести. Однако зачем покупать, когда можно приготовить самостоятельно. Такой ароматной и острой делают морковь уксус и специальные пряности, а именно кинза, чеснок, зира, базилик, красный острый перец и другие. Приправу для моркови по-корейски можно собрать самим, взяв в определенных пропорциях те или иные пряности, но куда проще пойти в магазин и купить специальную приправу для салатов по-корейски. Так мы облегчим себе задачу, и приготовить замечательное яркое блюдо к праздничному столу не составит труда. Итак, сегодня мы готовим морковь по-корейски с приправой!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Моркови по-корейски с приправой:
Морковь по-корейски с приправой готова. Выкладываем на блюдо для подачи или сразу раскладываем по тарелкам. По желанию можно украсить семечками кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 29 июня 2016.