• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Салат из консервы печени трески
  • Салат из консервы печени трески

    Салат из консервы печени трески с огурцами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Печень трески, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Удивительно вкусный салатик, который можно приготовить, как на скорую руку в случае прихода непредвиденных гостей, так и заблаговременно на любой праздничный стол.Салат с консервы печенью трески идеально подойдет и для ужина рабочего или выходного дня, тем более что баночка печени трески есть в запасе, практически, у любой хозяйки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Печень трески – 1 баночка объемом 250 гр.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Морковь – 2 небольших шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец
    • Майонез
    Приготовление :

    Чтобы приготовить салат из печени трески, в первую очередь, ставим отвариваться картофель, морковь и яйца. Все варится в мундире, за исключением яиц, которые варятся в скорлупе. Овощи крайне важно варить, не очищая – так они сохраняют свои полезные вещества и природный цвет. И если для картошки цвет не существенен, то бледная морковь выглядит не очень аппетитно.

    Тем временем, пока продукты варятся, открываем баночку трески, и все ее содержимое разминаем вилкой. Если масла окажется много, часть его сливаем. Размятую таким образом треску перекладываем на дно глубокой тарелки и промазываем майонезом:

    Выкладываем треску в тарелку

    Сверху на печень трески выкладываем слой репчатого лука. Лук для этого мелко покрошить и обдать кипятком, чтобы убрать с него горечь. Следующий слой – морковь, натертая на крупной терке и следом за ней – слой маринованных огурцов, очищенных от шкурки и порезанных маленькими кубиками. Затем слой вареного картофеля:

    Выкладываем слой вареного картофеля для салата из трески

    Картофель также промазать майонезом. И завершает все слой мелко покрошенных яиц, сваренных вкрутую и сыр, натертый на средней терке. Украсить по собственному желанию или насколько хватает фантазии. Но однозначно неплохо здесь будет сочетаться свежая зелень.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 16 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.