Салат из консервы печени трески
![Салат из консервы печени трески с огурцами](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/02/salat-iz-konservi-pecheni-treski-300x224.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Удивительно вкусный салатик, который можно приготовить, как на скорую руку в случае прихода непредвиденных гостей, так и заблаговременно на любой праздничный стол.Салат с консервы печенью трески идеально подойдет и для ужина рабочего или выходного дня, тем более что баночка печени трески есть в запасе, практически, у любой хозяйки.
- Печень трески – 1 баночка объемом 250 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 2 небольших шт.
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец
- Майонез
Чтобы приготовить салат из печени трески, в первую очередь, ставим отвариваться картофель, морковь и яйца. Все варится в мундире, за исключением яиц, которые варятся в скорлупе. Овощи крайне важно варить, не очищая – так они сохраняют свои полезные вещества и природный цвет. И если для картошки цвет не существенен, то бледная морковь выглядит не очень аппетитно.
Тем временем, пока продукты варятся, открываем баночку трески, и все ее содержимое разминаем вилкой. Если масла окажется много, часть его сливаем. Размятую таким образом треску перекладываем на дно глубокой тарелки и промазываем майонезом:
Сверху на печень трески выкладываем слой репчатого лука. Лук для этого мелко покрошить и обдать кипятком, чтобы убрать с него горечь. Следующий слой – морковь, натертая на крупной терке и следом за ней – слой маринованных огурцов, очищенных от шкурки и порезанных маленькими кубиками. Затем слой вареного картофеля:
Картофель также промазать майонезом. И завершает все слой мелко покрошенных яиц, сваренных вкрутую и сыр, натертый на средней терке. Украсить по собственному желанию или насколько хватает фантазии. Но однозначно неплохо здесь будет сочетаться свежая зелень.
![](http://0.gravatar.com/avatar/c654bc60b5f13e0ecc8a5e887ca64f62?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 16 февраля 2013.