Салат из консервы печени трески
Удивительно вкусный салатик, который можно приготовить, как на скорую руку в случае прихода непредвиденных гостей, так и заблаговременно на любой праздничный стол.Салат с консервы печенью трески идеально подойдет и для ужина рабочего или выходного дня, тем более что баночка печени трески есть в запасе, практически, у любой хозяйки.
- Печень трески – 1 баночка объемом 250 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 2 небольших шт.
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец
- Майонез
Чтобы приготовить салат из печени трески, в первую очередь, ставим отвариваться картофель, морковь и яйца. Все варится в мундире, за исключением яиц, которые варятся в скорлупе. Овощи крайне важно варить, не очищая – так они сохраняют свои полезные вещества и природный цвет. И если для картошки цвет не существенен, то бледная морковь выглядит не очень аппетитно.
Тем временем, пока продукты варятся, открываем баночку трески, и все ее содержимое разминаем вилкой. Если масла окажется много, часть его сливаем. Размятую таким образом треску перекладываем на дно глубокой тарелки и промазываем майонезом:
Сверху на печень трески выкладываем слой репчатого лука. Лук для этого мелко покрошить и обдать кипятком, чтобы убрать с него горечь. Следующий слой – морковь, натертая на крупной терке и следом за ней – слой маринованных огурцов, очищенных от шкурки и порезанных маленькими кубиками. Затем слой вареного картофеля:
Картофель также промазать майонезом. И завершает все слой мелко покрошенных яиц, сваренных вкрутую и сыр, натертый на средней терке. Украсить по собственному желанию или насколько хватает фантазии. Но однозначно неплохо здесь будет сочетаться свежая зелень.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 16 февраля 2013.