Бананы на шпажках
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/04/recept-bananov-na-shpazhkax-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Итальянская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
1
Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и необычное. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить бананы на шпажках. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу взрослым и детям. Ароматный шашлык из бананов станет украшением стола на пикнике.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 500 г бананов
- 50 г жидкого меда
- 50 г ядер грецких орехов
- Несколько листьев банана
На 6 порций
Шашлык из бананов
Шашлык из бананов готовится по алгоритму, который описан ниже.
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не менее 1,5 см и нанизать на вымоченные в воде длинные шпажки, аккуратно прокалывая не посередине, а сбоку.
2. С обеих сторон смазать кружочки медом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и запекать в течение 5 минут, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.
Готовые бананы подать в качестве десерта прямо на шпажках, выложив на листья банана.
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)