• Главная
  • Десерты
  • Приготовленные фрукты
  • Бананы на шпажках
  • Бананы на шпажках

    Рецепт бананов на шпажках
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мед, Банан
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и необычное. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить бананы на шпажках. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу взрослым и детям. Ароматный шашлык из бананов станет украшением стола на пикнике.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 6 порций

    • 500 г бананов
    • 50 г жидкого меда
    • 50 г ядер грецких орехов
    • Несколько листьев банана
    Шашлык из бананов

    Шашлык из бананов готовится по алгоритму, который описан ниже.

    Приготовление шашлыка из бананов

    1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не менее 1,5 см и нанизать на вымоченные в воде длинные шпажки, аккуратно прокалывая не посередине, а сбоку.

    Бананы смазать медом и обжарить

    2. С обеих сторон смазать кружочки медом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и запекать в течение 5 минут, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.

    Ароматный шашлык из бананов

    Готовые бананы подать в качестве десерта прямо на шпажках, выложив на листья банана.

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Апрель 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.