• Главная
  • Закуски на Новый год

    Закуски на Новый год

    Что приготовить на Новый год 2016 Салаты на Новый год Закуски на Новый год Горячие блюда на Новый год

    Что приготовить на Новый год 2016 - подборка рецептовКакой праздничный стол обойдется без закусок? Их роль трудно переоценить: гости забежали на пару минут, все проголодались, а до 12 ночи еще далеко и нужно чем-то перекусить. К тому же закуски возбуждают аппетит.

    Подготавливая закуски к встрече нового 2016 года, попытаемся угодить не только гостям, но и огненной обезьяне.

    Прежде всего, помните, что цветами 2016 года будут цвета, присущие окрасу обезьян, а также все оттенки желтого и красного. Эти же цвета вполне подойдут и для оформления закусок: помидоры, свекла, паприка, тыква, редис, морковь и так далее. Учтите, что обезьяна – растениеядное животное. Поэтому на столе должны присутствовать овощные закуски. Например, салат со свеклой и капустой, салаты и овощные закуски, приправленный нежирным йогуртом или сметаной.

    Найдется место на праздничном столе и бутербродам. Они могут быть, как горячими, так и холодными. И здесь фантазии нет придела. На белый или черный хлеб можно класть колбасу, сыр, шпроты, семгу, икру. Дабы угодить символу года, такие бутерброды можно вырезать в форме мордочек обезьян. Очень красивы и практичны небольшие канапе круглой или квадратной формы.

    Пожалуй, самая простая и нарядная закуска – тарталетки. Они могут иметь всевозможные начинки: сырные, творожные, мясные. На новогоднем столе тарталетки смотрятся очень красиво. Однако следует помнить, что заправлять начинкой тарталетки нужно строго перед накрытием на стол, иначе они могут расплыться.

    Сытны, вкусны и оригинальны закуски в лаваше. Существуют масса способов их приготовления. В лаваш можно заворачивать мясной фарш, овощи, плавленый сыр и многое другое. Такие закуски могут подвергаться или не подвергаться тепловой обработке.

    Как видим, особых ограничений по приготовлению закусок на 2016 новый год нет. Смело готовьте любимые блюда, осваивайте новые рецепты! Любознательная обезьяна обязательно отметит все ваши старания.
    Рулеты из цукини с творогом рецепт с фото

    Рулеты из цукини с творогом

    Комментариев нет
    Промыть кабачки, аккуратно нарезать вдоль полосками по 0,5 см., каждая. Опустить в кипящую подсоленную воду на минуту. Выложить на полотенце для впитывания влаги. На разогретую сковородку... Далее →
    Автор: Наталья Суворова, 22 11 2015
    Рецепт приготовления помидоров фаршированных курицей

    Помидоры фаршированные курицей и сыром

    Комментариев нет
    Чтобы приготовить это великолепное угощение, понадобится кусочек куриной грудки, твердый сыр, несколько спелых, но плотных помидоров и лук. Из видео фаршированных помидоров вы узнаете, как... Далее →
    Автор: Ирина, 17 08 2014

    Веер из баклажан с помидорами и сыром, запеченный в духовке

    Комментариев нет
    Баклажаны веером с сыром в духовке выпекаются при температуре 200 градусов. Поэтому, перед тем как начать подготовку продуктов, включите духовку на разогрев. Подготовьте необходимые... Далее →
    Автор: Ирина, 1 11 2015
    Рецепт помидоров фаршированных сыром с чесноком

    Помидоры фаршированные сыром с чесноком

    Комментариев нет
    Рецепт фаршированных помидоров с сыром подходит для приготовления и холодной, и горячей закуски. Если вы не знаете предпочтений своих друзей, приготовьте оба варианта этого блюда. Перед... Далее →
    Автор: Ирина, 16 08 2014
    фаршированные шампиньоны овощами и мясом готовы

    Фаршированные шампиньоны овощами и мясом

    Комментариев нет
    Тщательно промыть грибы и аккуратно отделить ножки от шляпок. Выложить шляпки на полотенце для просушки. Мясо для приготовления фаршированных шампиньонов мясом и овощами желательно... Далее →
    Автор: Наталья Суворова, 28 05 2013
    13

    Фаршированные яйца с семгой

    Комментариев нет
    Фаршированные яйца с семгой - простая и очень вкусная закуска для праздничного стола! По этому рецепту вы быстро приготовите такое: всего за 15-20 минут. Фаршированные яйца с семгой украсят ваш... Далее →
    Автор: Светлана Карпенко, 7 12 2015