• Главная
  • Заготовки
  • Маринование
  • Кимчи по-корейски
  • Кимчи по-корейски

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Китайская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3
    Кимчи или кимчхи – это национальный символ Кореи, выраженный в кулинарном изделии. Готовят кимчи и китайцы, и японцы. На нашем Дальнем Востоке живет много корейцев, практически в каждом магазине Уссурийска и Владивостока есть отдел корейских вкусняшек. Начиная от острой моркови, стрелок чеснока и заканчивая непонятными жуками на палочках. Капуста занимает там почетное место. Наиболее популярно маринование пекинской салатной капусты, но корейцы, живущие в России, давно изучили русскую тоску по белокочанной капусте. Они мастерски ее маринуют, причем с различной формой нарезки (квадраты, соломка) и различной степени остроты. Приготовить такую капусту можно и в домашних условиях. Степень остроты легко регулируется заменой красного молотого чили на красную молотую паприку. И все же, некоторая острота должна быть. Это кулинарная дальневосточная азиатская традиция.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста свежая – 1000 г
    • Перец черный молотый – 10 шт.
    • Перец черный душистый – 3 шт.
    • Укроп, семена – 1 ч. ложка
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Паста Доубань (КНР) – 30 г
    • Уксус 9% – 30 г
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ст. ложка
    Рецепт кимчи по-корейски

    01

    01

    Берем вилок обычной белокочанной капусты и удаляем несколько внешних листьев. Кочерыжку также лучше вырезать. Она нам не потребуется. Потребуется большой острый нож и хорошая доска для шинкования капусты.

    02

    02

    Нашинкуем в большую кастрюлю капусту. В этом варианте приготовления кимчи, нарежем капусту крупной соломкой.

    03

    03

    Нам понадобятся семена укропа (1 чайная ложка) – это один из вариантов. Можно использовать тмин, зиру, куркуму и многие другие пахучие приправы. Черный перец горошком и душистый перец усилят аромат капусты. Столовая ложка китайской пасты Доубань даст остроту и красный цвет. Пасту можно заменить молотой паприкой и молотым перцем чили.

    04

    04

    В небольшую кастрюлю нальем 1 литр воды, добавим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Кроме того, добавляем черные и красные перцы, китайскую пасту и нарезанный чеснок. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад до кипения.

    05

    05

    Хорошенько перемешаем содержимое и зальем нарезанную капусту кипящим маринадом. Добавим в капусту 1 столовую ложку 9% столового уксуса.

    06

    06

    Накрываем кастрюлю перевернутой большой плоской тарелкой. Закрываем ее крышкой и даем остыть капусте кимчи и немного постоять при комнатной температуре (1 сутки).

    07

    07

    Раскладываем кимчи по стеклянным банкам, добавляем рассол. Банки закрываем и убираем в холодильник.

    08

    08

    Кимчи – маринованная капуста по-корейски готова. Накладываем ее в салатницы, добавляем несколько ягодок брусники или клюквы. Можно украсить кимчи листочками свежей зелени. Добавляем растительное масло по вкусу и начинаем наслаждаться.

     

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.