Капуста цветная маринованная по-корейски
Острые овощные закуски великолепно дополняют вкус горячих и холодных угощений. Помимо этого, закуска может служить не только дополнением, но и вполне самостоятельным блюдом. Простой, но очень вкусный салат, который одинаково органично будет смотреться и на семейном пикнике, и за праздничным столом.
Капуста цветная маринованная по-корейски - великолепная острая закуска, которая готовится в течение нескольких часов, а съедется еще быстрее. Вкусная сочная капуста получается необычайно ароматной, поэтому ее можно не только подавать в качестве закуски, но и добавлять при готовке горячих мясных и грибных блюд.
- Цветная капуста - 300 гр
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Вода - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Уксус столовый 9% или яблочный - 1/2 стакана
- Растительное масло -2-3 ст. ложки
- Набор специй - 1 пакет
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и промыть в холодной воде. Если вы берете замороженные овощи, положите их кастрюлю и залейте горячей водой. Чтобы капуста была хрустящей, достаточно просто подержать ее несколько минут в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В отдельной кастрюльке нужно сварить маринад. Сахар, соль, укус и растительное масло залить горячей водой, довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Свежую морковь помыть, почистить от кожицы и натереть на специальной терке. Но если специальной терки нет, можно нарезать морковь тонкими колечками или натереть на обычной крупной терке.
Для придания блюду необходимой остроты, старайтесь использовать свежий чеснок, но можно воспользоваться и сушеным. Измельчить чеснок на терке и смешать с морковью. Добавить пакетик готовых специй, но если их нет, можно просто добавить кориандр и немного соли.
Подготовленную цветную капусту переложить в горячий рассол и оставить для маринования.
Примерно через полчаса, когда рассол станет еле теплым, добавить в капусту подготовленную морковь.
Поставить овощи в холодильник — мариновать цветную капусту по-корейски примерно 5-6 часов. Если вы хотите получить готовое угощение быстрее, добавьте больше укуса. Готовить овощи лучше всего в стеклянной или эмалированной посуде. Лучше всего брать пол литровые баночки — они удобны для хранения.
Готовая закуска получается в меру острой, поэтому ее можно сразу же подавать к столу. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте молотый черный и красный перец, можно добавить и другие специи по вашему вкусу.
Приготовленную по этому рецепту капусту можно подавать не только в качестве закуски, но и добавлять в мясные блюда — жаркое и рагу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 июля 2014.