• Главная
  • Заготовки
  • Маринование
  • Маринованные зеленые помидоры на зиму
  • Маринованные зеленые помидоры на зиму

    Рецепт маринованных зеленых помидор на зиму
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Соль, Помидор, Лен
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованных зеленых помидор, которые появляются уже к концу сезона созревания овощей. Такие помидоры в изобилии остаются на кустах у многих хозяюшек в огороде, поэтому просто необходимо придумать быстрый и простой способ их заготовки на зиму, чтобы труд не пропал зря.

    Зеленые помидоры, маринованные по этому рецепту, очень быстро готовятся, при этом они равномерно пропитываются заливкой. В результате их можно будет пробовать уже через несколько дней, пока консервированные помидоры еще настаиваются и ждут своей очереди. Приготовленные этим способом маринованные зеленые помидоры получаются плотными и крепкими, при этом они сохраняют свою форму. Вкус у этой закуски очень нежный, кисло-сладкий с едва уловимым ароматом уходящего лета.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Зеленые помидоры - 7-8 штук средних;
    • Лавровый лист - 3 штуки;
    • Перец горошком - 3 штуки;
    • Уксус 9% - 1 ст. ложка;
    • Сахар - 20 грамм;
    • Соль - 25 грамм;
    • Вода - 1 стакан;
    Приготовление маринованных зеленых помидор:

    Количество продуктов, данных в этом рецепте, рассчитано на одну литровую банку домашней заготовки. В зависимости от количества банок и помидоров умножайте количество ингредиентов — соблюдайте пропорции.

    Зеленые помидоры нужно очень хорошо помыть и выложить в удобную глубокую посуду.

    Зеленые помидоры для маринования выкладываем в удобную миску

    Заливаем подготовленные помидоры кипятком и оставляем на 20-30 секунд.

    Заливаем зеленые помидоры кипятком

    После этого сливаем горячую воду и помидоры можно будет разрезать на две половинки. Если помидоры мелкие, можно их не разрезать.

    Разрезаем зеленые помидоры и вырезаем плодоножку

    Подготовленные таким образом помидоры нужно сложить в чистые стерилизованные банки.

    Складываем помидоры в чистые баночки

    Чтобы знать необходимое количество маринада, заливаем помидоры водой до горлышка, после чего ее сливаем в миску. На основе этой воды и будем варить маринад — в воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, после чего доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут.

    В воду выкладываем необходимые ингредиенты и доводим до кипения

    Кипящую воду охлаждаем примерно до температуры 50-60 градусов, в каждую банку наливаем ложку уксуса и заливаем остывшим маринадом помидоры в банках.

    Заливаем помидоры в банках маринадом

    Чтобы баночки маринованных зеленых помидор хорошо стояли, желательно их простерилизовать в течение 10 минут при температуре 100 градусов. При желании можно добавить лук, моркови или чесночка, чтобы вкус у помидоров был более острым.

    Готовые маринованные зеленые помидоры

    Охлажденные помидоры можно будет пробовать уже через несколько дней. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 94,22 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 Октябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.