• Главная
  • Заготовки
  • Маринование
  • Маринованные сливы по-домашнему
  • Маринованные сливы по-домашнему

    Рецепт маринованных слив по-домашнему
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Уксус, Слива, Сахар
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Синие сливы обладают удивительно красивым цветом, вкусом и непередаваемым ароматом. Консервация из слив всегда занимает особое место на праздничном столе. Благодаря уникальному вкусу, маринованные сливы можно использовать и качестве самостоятельной закуски, и как основу для приготовления различных горячих и холодных блюд из мяса и рыбы, а также для приготовления пикантного соуса.

    Приготовить маринованную закуску не сложно, однако нужно учитывать, что для хранения при комнатной температуре, банки должны быть хорошо простерилизованы. Банки тщательно моем - лучше всего использовать для этого пищевую соду. Берите также баночки небольших размеров, чтобы за один раз использовать содержимое консервы - не нужно хранить открытую банку в холодильнике больше трех дней.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Слива крепкая - 1 кг
    • Сахар песок - 300 грамм
    • Уксус столовый 9% - 100 мл
    • Лавровый лист - 3 шт
    • Бутоны гвоздики - 1-2 шт
    • Вода - 2 стакана
    Приготовление маринованных слив

    Сливы твердые, можно недозрелые, хорошо моем в проточной воде или в большой кастрюле или ведерке.

    Хорошо помыть свежие сливы

    Подготовленные чистые банки нужно предварительно простерилизовать и высушить.

    Банки стерилизуем и высушиваем

    Чистые сливы вместе с лавровым листом и гвоздикой укладываем в банки.

    Сливы с лавровым листом и гвоздикой укладываем в банки

    Воду смешиваем с уксусом и добавляем сахар — для приготовления маринада желательно использовать эмалированную посуду. Доводим маринад до кипения и провариваем в течение нескольких минут. Заливаем маринадом сливы — немного не доходя до плечиков банки, так как сливы должны еще пустить сок.

    Горячий маринад наливаем в сливы

    Сверху банки накрываем крышками и оставляем на несколько часов до полного остывания.

    Банку со сливами накрываем крышкой и охлаждаем

    После того как сливы пустят сок и очень хорошо остынут, сливаем сок в подготовленную миску.

    Остывший маринад сливаем в миску

    Доводим маринад до кипения и снова заливаем сливы. После того как сливы еще раз остынут, повторяем операцию — 3-й раз сливаем маринад и доводим до кипения. Залитые горячим маринадом сливы нужно поставить в кастрюлю с горячей водой, духовку, микроволновку или аэрогриль и стерилизовать в течение 5 минут.

    Приготовленные по этому рецепту сливы можно будет пробовать уже через несколько недель. Вкус маринованных слив будет раскрываться постепенно — чем дольше они будут стоять, тем ароматнее и сочнее они будут.

    Готовые сливы закатываем и ставим на хранение

    Такие сливы великолепно подходят для закусок и приготовления различных соусов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 52,80 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 Ноябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.