• Главная
  • Заготовки
  • Маринование
  • Острый салат из зеленых помидоров
  • Острый салат из зеленых помидоров

    Острый салат из зеленых помидоров
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Помидор
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3
    Эта заготовка делается из последних дачных помидоров, большинство из которых не успело покраснеть. А некоторая часть из них даже начала портиться (появились бурые пятна). Можно, конечно, выбросить это сырье и купить банку кетчупа с консервантами «Е» и массой крахмала. Если потратить минимум своего труда, такие помидоры будут вкуснейшей закуской в зимнее время. Они буквально «разжигают» аппетит. Все коричневые пятна и другие подозрительные места легко удалить ножом. Желательно добавлять в банки немного красных томатов.
    Приготовление Острого салата из зеленых помидоров:

    Промоем 2 кг последних помидоров в сезоне. Их желательно обдать кипятком. После этого, нужно брать острый овощной нож и отрезать все лишнее (у помидоров). Готовое сырье сразу раскладываем по стеклянным банкам (400-800 мл объемом), которые были промыты и пропарены заранее.

    Кроме соли и сахара нам понадобится уксус 9%, гвоздика, черный перец горошком и душистый перец горошком. Еще будет нужен лавровый лист, молотый красный жгучий перец и чеснок.

    После раскладывания по банкам нарезанных (обрезанных) томатов, раскладываем в них по 2 гвоздики, по 2 горошка душистого перца, кусочки лаврового листа, по 5-7 горошин черного перца, зубчики чеснока и по трети чайной ложки острого красного перца.

    Насыпаем прямо в банки по 1 столовой ложки сахара и соли (норма для банки 0.8-1.0 литра) и наливаем по чайной ложке уксуса. Я еще добавил кавказской аджики из тюбика.

    Заливаем содержимое банок крутым кипятком и плотно закрываем их стерильными крышками. Все. Маринад, над которым некоторые хозяйки колдуют по полчаса, сам собой образовался в банках. Их нужно перевернуть несколько раз, для равномерного растворения сахара, соли и уксуса. Даем банкам остыть в течение суток и убираем их в холодильник. Примерно через 1-2 недели этот острый салат готов к употреблению.

    При подаче на стол, крупные части помидор можно разрезать. С ними хорошо сочетается нарезанный репчатый лук и растительное масло.

    С таким салатом обыкновенный вегетарианский отваренный рис кажется вкуснейшим блюдом, не говоря уже об изделиях из мяса.

    Острый салат из зеленых помидоров
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.