• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Рис с кукурузой
  • Рис с кукурузой

    Как приготовить рис с кукурузой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Мясные и особенно рыбные блюда очень часто подаются к столу с гарниром из риса, который уже стал традиционным. Гарнир из риса с кукурузой не только выглядит ярче и интереснее, но и может выступать в качестве самостоятельного угощения. Такой же гарнир можно купить в ближайшем супермаркете, где он обычно продается в отделе заморозка. Но лучше всего приготовить блюдо своими руками и по собственному вкусу, тем более, это совсем не сложно. Чтобы всегда иметь запас замечательного гарнира, необходимые ингредиенты нужно переложить в специальные пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рис - 1 стакан
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Свежая или замороженная кукуруза - 1 шт
    • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить рис с кукурузой

    Перед тем, как приготовить рис с кукурузой, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Початок свежей кукурузы очистить от листьев и волосков. Можно взять уже очищенный замороженный початок.

    Замороженная кукуруза в початке

    Морковь очистить вымыть и нарезать мелкими кубиками.

    Морковь очистить вымыть и нарезать мелкими кубиками

    Головку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать кубиками.

    Головку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать кубиками

    Круглый или длинный рис нужно хорошо перебрать, промыть и залить небольшим количеством воды. Оставить рис для набухания, чтобы он немного напитался водой на 10-15 минут.

    Круглый или длинный рис промыть и залить водой

    Подготовленный рис переложить в удобную эмалированную кастрюлю и залить горячей водой. Добавить немного соли и сварить до полу-готовности — рис не должен быть сильно мягким. Рис откинуть на сито или дуршлаг с мелкими дырочками, дать стечь лишней воде и охладить.

    Пока рис остывает, нужно подготовить кукурузные зерна. Можно взять уже готовые в банках, но лучше всего использовать свежую или замороженную кукурузу.

    Вопроса, как отварить кукурузу замороженную зернами, возникнуть не должно. Все предельно просто и понятно. Нагрейте в кастрюле воду и когда она закипит, бросьте в нее зерна. Варить после закипания 5-7 минут после чего откинуть на дуршлаг и охладить.

    Замороженную кукурузу в початках варить точно так же — используйте большую кастрюлю, чтобы початок помещался в ней целиком, так как разломать его будет очень сложно. Нельзя размораживать кукурузу перед тем, как сварить, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

    Опустить замороженную кукурузу в кипяток и сварить

    Свежие початки можно залить и холодной, и горячей водой, варить до готовности 10 минут. Запомните главное правило при варке этого овоща — никогда не солить воду, иначе зерна станут жесткими.

    Рис с кукурузой готовы к дальнейшему использованию. Вы можете приготовить смесь на зиму — смешайте в миске рис, морковь, лук и кукурузные зерна, переложите в специальный пакет и положите в глубокую заморозку. Этой смесью можно пользоваться в тех случаях, когда у вас совсем не хватает времени.

    Гарнир к мясу или рыбе готовится очень просто. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить отварной рис с кукурузой и залить небольшим количеством воды. Когда вода выкипит, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Сытный и очень вкусный гарнир готов — можно накрывать на стол.

    Рис с кукурузой можно подавать к столу

    Подготовленные по этому рецепту рис с кукурузой можно использовать для приготовления мясного и рыбного плова, а также в качестве основных или дополнительных ингредиентов для салатов и закусок. Не ленитесь и сделайте несколько пакетиков этой замечательной смеси про запас и на вашем столе всегда будет великолепное угощение на любой вкус. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 октября 2014.
    1 Комментарий
    1. Мне всегда казалось странным сочетание риса с кукурузой. А тут увидела ваш рецепт и решила приготовить. Оказалось очень вкусно. Спасибо.

    Вы должны войти чтобы комментировать.