• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Гречневая каша с грибами
  • Гречневая каша с грибами

    Рецепт гречневой каши с грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1
    Всего за несколько минут вы сможете приготовить замечательный гарнир, который при желании можно подать и как самостоятельное блюдо. Гречневая каша с грибами - простой и очень быстрый способ приготовить легкое, но достаточно сытное угощение. Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить свое ежедневное меню.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 8 порций

    • 400 г гречневой крупы
    • 250 г замороженных белых грибов
    • 250 г шампиньонов
    • 2 веточки тимьяна
    • 4ст.л. трюфельного масла
    • 100 г пармезана
    • 50 г сливочного масла
    • 2 средние луковицы
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    Приготовление гречневой каши с маслом

    1. Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет.

    Хорошо промыть гречку

    2. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается.

    Варить гречку до готовности

    3. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут.

    Обжаривать белые грибы до золотистой корочки

    4. Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами и гречей. Добавить тертый пармезан и сливочное масло, снять с огня, хорошо перемешать.

    5. Разложить гречневая каша с грибами по тарелкам, сбрызнуть трюфельным маслом, сверху еще раз потереть пармезан.

    Гречневая каша с грибами готова

    Гречневая каша с грибами с маслом будет хороша со свежей зеленью и салатом. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.