Гречневая каша с грибами
- 400 г гречневой крупы
- 250 г замороженных белых грибов
- 250 г шампиньонов
- 2 веточки тимьяна
- 4ст.л. трюфельного масла
- 100 г пармезана
- 50 г сливочного масла
- 2 средние луковицы
- оливковое масло
- соль
- перец
На 8 порций
1. Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет.
2. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается.
3. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут.
4. Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами и гречей. Добавить тертый пармезан и сливочное масло, снять с огня, хорошо перемешать.
5. Разложить гречневая каша с грибами по тарелкам, сбрызнуть трюфельным маслом, сверху еще раз потереть пармезан.
Гречневая каша с грибами с маслом будет хороша со свежей зеленью и салатом. Приятного аппетита!