Рис с кукурузой и горошком в мультиварке
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то наверняка вы уже опробовали такую функцию, как варка плова или риса. Действительно, сварить этот продукт в кастрюле оказывается достаточно сложно, он получается то полусырым, то липким, больше похожим на кашу. Научиться варить рис - "зернышко к зернышку" достаточно просто, если у вас есть мультиварка.
Рис с кукурузой в мультиварке получается нежным и рассыпчатым, поэтому это блюдо без капли сомнения можно назвать овощным пловом. Это блюдо может служить замечательным гарниром, а в некоторых случаях и основным угощением. Для приготовления подходят как свежие овощи, так и консервированные, поэтому вы сможете готовить этот плов в любое время года.
- Рис круглый - 1 стакан
- Растительное масло - 50 гр (2-3 ст. ложки)
- Лук - 1 шт
- Морковь -1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Помидоры -1-2 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Горошек - 1 банка
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень - 1 пучок
Рис, горох и кукуруза — замечательные продукты, обладающие массой полезных свойств и замечательным вкусом, при этом хорошо сочетающиеся друг с другом.
Рис нужно хорошо промыть — лучше всего это делать под краном, пока вода не станет совсем прозрачной.
Переложить в глубокую миску или тарелку. Залить небольшим количеством чистой воды и оставить на 10-15 минут для набухания.
За это время нужно подготовить овощи. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать колечками или соломкой.
Банки с горошком и кукурузой открыть и слить воду.
Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку с семенами и нашинковать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть, разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать средними кубиками.
В основную чашу налить растительное масло и включить мультиварку на режим «Жарка». Обжарить лук до легкого золотистого оттенка, добавить морковь и перец.
Обжарить несколько минут, всыпать кукурузу и горошек, сверху выложить слой риса.
Немного посолить, перемешать, разровнять ложкой поверхность и налить воду. Вода должна покрывать овощи и быть выше примерно на 1 сантиметр.
Мультиварку можно закрыть и переключить на режим «Плов» или «Рис». 30 минут будет достаточно, чтобы рис с кукурузой и горошком приготовились.
Свежую зелень нашинковать как можно мельче.
Готовый овощной плов выложить на плоскую тарелку, по бокам выложить кусочки помидоров и посыпать зеленью.
Рис с кукурузой и горошком в мультиварке будет еще вкуснее, если после приготовления его оставить под крышкой доходить еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 октября 2014.
Я прямо не нарадуюсь на свою мультиварку Как вкусно получаются в ней все приготовленные блюда. Вот и сегодня приготовила рис по вашему рецепту. Получилось бесподобно вкусно. Спасибо.