![Рецепт приготовления абрикосового пюре](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/07/recept-prigotovleniya-abrikosovogo-pyure-150x150.jpg)
В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты заготовки фруктов на зиму, которые под силу каждой хозяйке.
![Рецепт приготовления абрикосового пюре](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/07/recept-prigotovleniya-abrikosovogo-pyure-150x150.jpg)
![Рецепт пюре из персиков](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/07/recept-pyure-iz-persikov-150x150.jpg)
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/11/recept-zagotovki-iz-sliv-na-zimu-po-domashnemu-150x150.jpg)
![Рецепт заготовки на зиму из слив без сахара](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/09/recept-zagotovki-na-zimu-iz-sliv-bez-saxara-150x150.jpg)
![Абрикосы на зиму в собственном соку рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/06/abrikosy-bez-sahara-na-zimu-gotovy-150x150.jpg)
![Черешня на зиму в аэрогриле рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/06/chereshnja-v-sirope-gotova-150x150.jpg)
Фрукты всегда напоминают нам о солнечном лете. Лето — пора созревания самых вкусных природных лакомств, среди которых любимые всеми клубника и абрикосы, малина, персики и виноград. Однако очень большой недостаток всего этого изобилия состоит в том, что сезон их недолговечен.
Пройдет всего несколько месяцев и вкусные плоды исчезнут, поэтому каждая хозяюшка спешит воспользоваться этим временем и приготовить как можно больше фруктовых заготовок на зиму. Несмотря на то, что даже зимой можно купить свежие фрукты, они уже не будут иметь такого вкуса и аромата, как созревшие в сезон.
Домашние фруктовые заготовки на зиму позволяют сохранить достаточно большое количество удивительных угощений, которые ничем не уступают свежим. Из фрукты можно приготовить варенья и джемы, компоты и напитки — множество простых и доступных рецептов не дадут вам скучать в летнюю пору.
Cмотрите также рецепты в рубриках: Салат на зиму, Вяление, Компот на зиму, Варенье, Овощные закуски на зиму, Заготовка для горячих блюд, Копчение, Ягоды на зиму, Маринование, Соление, Заморозка, Сок на зиму, Квашение, Консервация.