Черешня на зиму в аэрогриле
- Черешня - 10 килограмм;
- Сахар - 7 стаканов;
- Вода - 2 литра воды;
- Лимонная кислота - щепотка;
Количество воды и сахара можно увеличивать в зависимости от количества черешни — приготовление сиропа идет в такой пропорции. Пример — на 4 литра воды вам понадобится 14 стаканов сахара и т.д.
Обычно черешня на зиму готовится сразу после того, как вы принесли ее домой. К сожалению, не всегда у хозяюшек бывает время и проходится это важный момент отличить на несколько часов, а то и дней.
Совет: чтобы с черешней ничего не произошло, помойте ее и засыпьте небольшим количество сахара, после чего в удобной посуде поставьте в холодильник.
Черешню нежно хорошо помыть, оторвать хвостики, при желании можно вынуть косточки.
После того как ягоды подготовлены, нужно сварить сироп по тем пропорциям, которые я дала вначале.
Так как в аэрогриле черешня будет готовится достаточно долго, сироп не нужно варить долго — достаточно довести до кипения и проварить несколько минут.
Подготовьте банки.
Преимущество заготовок в аэрогриле- не нужно заранее стерилизовать посуду. Просто хорошо промойте банки, сполосните кипяченой водой и можно наполнять черешней.
Чтобы ягодный сироп стал более концентрированным, наполняйте банки черешней больше половины.
Остывшим сиропом заливаем черешню — до плечиков банки, чтобы по возможности ягоды были покрыты жидкостью. Добавляем в каждую банку несколько кристалликов лимонной кислоты.
Накрываем крышками. Для приготовления этой консервы желательно брать банки с завинчивающимися крышками. Если вы используете обычные крышки, обязательно выньте резинки, иначе они сплавятся.
Подготовленные банки с черешней ставим в аэрогриль, накрываем крышкой и включаем на средней скорости при температуре 160 градусов.
Готовим литровые банки по 20 минут — время считаем после того как сироп в банках закипит.
Закрываем банки еще теплыми, после чего можно оставить их остывать в колбе аэрогриля. Если вы будете готовить следующую порцию черешни, банки аккуратно вынимаем и ставим в теплое место, желательно накрыть теплым полотенцем.
После того как банки остынут, она уже готова к употреблению, но не спешите — зимой она будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 июня 2013.
Чудесные ягоды получились. Как приятно будет полакомиться ими зимой. Спасибо за рецепт.