• Главная
  • Заготовки
  • Заготовка фруктов на зиму
  • Черешня на зиму в аэрогриле
  • Черешня на зиму в аэрогриле

    Черешня на зиму в аэрогриле рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1
    Многие из нас любят такую ягоду, как черешня. Приготовление компотов достаточно популярное занятие хозяюшек, однако я предлагаю более простое и универсальное блюдо - черешня на зиму в сиропе. Ягоды получаются насыщенного вкуса и их можно просто подавать на десерт или использовать для начинки пирогов. Из сиропа можно приготовить компот в любое время.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Черешня - 10 килограмм;
    • Сахар - 7 стаканов;
    • Вода - 2 литра воды;
    • Лимонная кислота - щепотка;
    Чтобы приготовить, черешню на зиму, следует

    Количество воды и сахара можно увеличивать в зависимости от количества черешни — приготовление сиропа идет в такой пропорции. Пример — на 4 литра воды вам понадобится 14 стаканов сахара и т.д.

    Обычно черешня на зиму готовится сразу после того, как вы принесли ее домой. К сожалению, не всегда у хозяюшек бывает время и проходится это важный момент отличить на несколько часов, а то и дней.

    Совет: чтобы с черешней ничего не произошло, помойте ее и засыпьте небольшим количество сахара, после чего в удобной посуде поставьте в холодильник.

    Черешню нежно хорошо помыть, оторвать хвостики, при желании можно вынуть косточки.

    черешню чистим и моем

    После того как ягоды подготовлены, нужно сварить сироп по тем пропорциям, которые я дала вначале.
    Так как в аэрогриле черешня будет готовится достаточно долго, сироп не нужно варить долго — достаточно довести до кипения и проварить несколько минут.

    готовим сахарный сироп

    Подготовьте банки.

    Преимущество заготовок в аэрогриле- не нужно заранее стерилизовать посуду. Просто хорошо промойте банки, сполосните кипяченой водой и можно наполнять черешней.

    наполняем банки черешней

    Чтобы ягодный сироп стал более концентрированным, наполняйте банки черешней больше половины.

    Остывшим сиропом заливаем черешню — до плечиков банки, чтобы по возможности ягоды были покрыты жидкостью. Добавляем в каждую банку несколько кристалликов лимонной кислоты.

    заливаем сиропом и ставим в колбу

    Накрываем крышками. Для приготовления этой консервы желательно брать банки с завинчивающимися крышками. Если вы используете обычные крышки, обязательно выньте резинки, иначе они сплавятся.

    Подготовленные банки с черешней ставим в аэрогриль, накрываем крышкой и включаем на средней скорости при температуре 160 градусов.

    Готовим литровые банки по 20 минут — время считаем после того как сироп в банках закипит.

    Закрываем банки еще теплыми, после чего можно оставить их остывать в колбе аэрогриля. Если вы будете готовить следующую порцию черешни, банки аккуратно вынимаем и ставим в теплое место, желательно накрыть теплым полотенцем.

    черешня в сиропе готова

    После того как банки остынут, она уже готова к употреблению, но не спешите — зимой она будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 июня 2013.
    1 Комментарий
    1. Чудесные ягоды получились. Как приятно будет полакомиться ими зимой. Спасибо за рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.