Персиковое пюре
Самый простой способ приготовить домашнюю заготовку из фруктов - это приготовить полезное пюре. Это угощение очень любят детки всех возрастов, а для взрослых - это замечательный и вкусный способ похудеть. Пюре из персиков можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для вкусных десертов.
Фруктовое пюре очень хорошо хранится, поэтому не отказывайтесь от этой полезной домашней заготовки. Если вы готовите диетическое блюдо, сахар или пудру можно будет не добавлять - просто используйте более сладкие сорта персиков.
- Персики - 4-5 шт
- Вода - 1 стакан
- Сахар - по желанию
В отличие от других фруктов, персики готовятся очень быстро — если вы готовите блюдо не для заготовки на зиму, то чтобы сварить его достаточно будет пяти-семи минут. Для заготовок пюре обязательно стерилизовать, поэтому вы должны будете заранее подготовить чистые баночки и хорошо их промыть водой с содой.
Спелые персики нужно хорошо помыть, выложить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести фрукты до готовности и сразу же вынуть из воды.
Охладить и аккуратно снять кожицу, ножом срезать мякоть.
Можно порезать персики ножом, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Мякоть можно протереть и через обычное сито или натереть их на мелкой терке. Чтобы подавать пюре сразу же к столу, достаточно хорошо взбить его венчиком или миксером. Чтобы сделать его слаще, можно добавить сахар или сахарную пудру.
Для приготовления пюре на зиму, его нужно будет проварить на медленном огне примерно 20 минут.
Чтобы фруктовая масса не пригорала и не сильно густела, добавить немного воды.
Стерилизовать баночки с пюре на зиму в течение 20 минут. После этого закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать в теплое одеяло.
Когда банки остынут, их можно будет перевернуть и поставить в прохладное место для хранения.
Если в пюре добавляете воду и сахар, то лучше всего добавить еще и несколько кристалликов лимонной кислоты.
Персиковое пюре готово. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 11 июля 2014.