• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Гороховый суп с грудинкой
  • Гороховый суп с грудинкой

    Рецепт горохового супа с грудинкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Картофель, Грудинка, Горох
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Благодаря тому, что в горохе содержится достаточно большое количество биологически активных веществ, все блюда, приготовленные из него, будут не только очень вкусными, но и невероятно полезными. Витамины группы В улучшают умственные способности, стимулируют рост и развитие, поэтому очень полезны людям всех возрастов, и особенно - детям. Видео, как приготовить гороховый суп, поможет начинающим хозяюшкам приготовить великолепное горячее блюдо, которое можно будет подать не только на семейный, но и на праздничный обед.

    Каждый раз, когда вы думаете над тем, какой суп приготовить на обед, вспомните о том, что горох богат биотином, который не зря называется витамином красоты. Мало кто знает, но именно супы из гороха очень хорошо подходят для тех, кто бережно относится к своему телу. Вам не нужно сидеть на изнурительных диетах, вы можете кушать сытный и питательный гороховый суп, видео рецепт которого подробно расскажет обо всех тонкостях приготовления этого удивительного продукта.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Горох - 300 гр
    • Картофель - 3 шт
    • Копченая грудинка - 150-200 гр
    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Петрушка или укроп - 1 пучок
    • Масло растительное - 30-40 гр
    • Белый хлеб - по одному кусочку на порцию
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    Пошаговый рецепт горохового супа

    Самый частый вопрос, который интересует хозяюшек при варке супа горохового — сколько гороха брать на трехлитровую кастрюлю. Оптимальное количество на три литра воды — 1 стакан, но если вы хотите приготовить суп пюре погуще, то можно взять полтора стакана.

    Когда вы собираетесь варить горох, помните одно основное правило — всегда хорошо промывайте ядра гороха в холодной воде и замачивайте его перед варкой на несколько часов. Благодаря этой процедуре, вы сможете сохранить большую часть полезных веществ, находящихся в горохе, и избавить себя от неприятных последствий в виде метеоризма.

    Пошаговый рецепт горохового супа поможет вам приготовить вкусный и очень полезный обед.

    Промываем и замачиваем горох примерно на два часа, если у вас есть времени побольше, то можно замочить его на ночь. Если замачиваете суп дольше, чем на два часа, старайтесь менять воду, чтобы горох не забродил.

    Горох замачиваем в холодной воде

    Набухший горох еще раз промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Заливаем тремя литрами воды и варим на среднем огне. Когда горох закипит, следует снять пену и уменьшить огонь.

    Варим суп примерно 30-40 минут — этого времени будет достаточно, чтобы горох размягчился.

    Чистим картофель и нарезаем соломкой, как для жарки.

    Картофель добавляем к гороху и продолжаем варить на среднем огне.

    Копченую грудинку нарезаем тонкой соломкой.

    Горох замачиваем в холодной воде

    Чтобы гороховый суп с свининой не был очень жирным, следует обжарить грудинку до румяной корочки.

    Лук очищаем от кожуры и нарезаем достаточно крупными кусочками. Лучше всего использовать специальную терку для овощей и нарезать лук колечками или полу-кольцами.

    Морковь чистим и натираем на крупной терке.

    В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью, пока овощи не станут мягкими.

    Лук и морковь обжарить для супа с корейкой

    К этому времени суп начнет густеть и картофель будет почти готов.

    Добавляем морковь с луком и продолжаем варить, только уже на медленном огне.

    Пока овощи готовятся, нарезаем свежую зелень и добавляем ее в суп вместе с поджаренной грудинкой.

    Оставляем суп из свинины гороховый кипеть на медленном огне примерно на 10 минут.

    Оставляем суп из свинины гороховый на медленном огне

    За это время подготовим сухарики.

    Белый хлеб или батон нарезаем тонкими брусочками.

    Смешиваем соль и черный душистый перец и посыпаем этой смесью кусочки хлеба.

    Выкладываем хлебные брусочки на дно противня и обжариваем их до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Если вы используете аэрогриль, выкладывайте подготовленный хлеб на стикер с дырочками, который идет в комплекте, и готовим примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов на средней скорости.

    После того, как сухарики будут готовы, выложить их на тарелку и дать остыть, иначе при добавлении в суп они быстро размякнут.

    К этому времени гороховый суп с грудинкой будет готов, его необходимо накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. После этого его можно будет подавать к столу.

    Гороховый суп с грудинкой можно подавать к столу

    Сухарики можно положить прямо в тарелку или подать их отдельно. Оставшиеся сухарики можно хранить в стеклянной банке и использовать по желанию. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 Апрель 2014.
    1 Комментарий
    1. Очень интересный рецепт!Попробовала, сама 3 порции съела!Единственное, горох неудачный купила. Сначала вымачивала его 5 часов, затем часа полтора варила. А он всё-равно твердоватый получился!

    Вы должны войти чтобы комментировать.