Гороховый суп с рулькой
Вкуснейший аромат копченостей в сочетании с нежным разваренным горошком передает неподражаемый вкус, так хорошо знакомый каждому из нас. Однако многие молодые хозяюшки боятся готовить это удивительное блюдо самостоятельно, так как не знают, как правильно варить гороховый суп. На самом деле, ни в одном кафе или ресторане вы не сможете найти суп, который будет вкуснее домашнего, ведь он будет приготовлен вашими руками. Не стоит бояться совершить ошибку, самое главное - приобрести необходимые продукты и воспользоваться этим простым рецептом.
Сытный и питательный суп, приготовленный на мясном бульоне, очень хорошо сочетается с сухариками или гренками, поэтому вы можете их приготовить заранее и хранить в обычной стеклянной банке. В зимнее время можно использовать сушеную или замороженную зелень укропа и петрушки, чтобы добавить неповторимый аромат свежести.
- Горох - 1 стакан
- Свиная рулька - 1 шт
- Картофель -2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь -1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Белый хлеб - 2-3 кусочка
- Сливочное масло -30-50 гр
Чтобы суп приготовился быстрее, используйте колотый сушеный горох.
Перед тем, как готовить суп, следует очень хорошо промыть и очистить горох, после чего замочить его в прохладной воде. Наиболее оптимальным временем для набухания будет 10-12 часов. Лучше всего ставить горох на ночь, тогда ко времени обеда вы как раз успеете приготовить свежайший ароматный суп.
Используя этот просто рецепт горохового супа с рулькой, можно сварить 2.5 литра сытного и питательного угощения. Замоченный горох сварится в течение 30 минут, поэтому приготовление обеда не займет у вас много времени.
Подготовленный город залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только появится пена, следует снять кастрюлю с горохом с огня и слить воду. После этого еще раз промойте горох в холодной воде — теперь он будет готов к добавлению в суп.
Благодаря такой подготовке, вы вымываете из гороха трудно-усвояемые вещества — олигосахариды, которые и становятся причиной дискомфорта.
Для приготовления бульона необходимо взять копченую рульку. Если рулька очень крупная, нарежьте ее на несколько частей и храните в морозильной камере для приготовления других супов.
Чтобы суп получился не только сытным, но и ароматным, лучше всего рульку нарезать мелкими порционными кусочками. После чего залить водой и поставить варить бульон.
После того как бульон закипит, можно будет добавить в него подготовленный горох и оставить варить на медленном огне примерно полчаса.
За это время следует очистить картофель, хорошо помыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Оставляйте картофель в воде, так вымоется весь лишний крахмал.
Пока гороховый суп с рулькой варится, нужно сделать зажарку из овощей и подготовить сухарики.
Лук и морковь нужно порезать как можно мельче, можно использовать терку.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Обжарить еще несколько минут и добавить в кастрюлю к мясу и гороху. Если вы используете сушеную смесь, то ее можно добавить сразу в суп.
Когда горох будет готов, добавляем картофель и варим до готовности ее примерно 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Сухарики из белого хлеба делаются очень просто: нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовке или аэрогриле.
Чтобы приготовить ароматные гренки, можно обжарить небольшие кусочки хлеба на сливочном масле.
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
После этого можно подавать горячий ароматный суп к столу, добавив в тарелку немного свежей зелени и сухариков.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп — варите и угощайте своих близких и гостей! Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 апреля 2014.