• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Гороховый суп с рулькой
  • Гороховый суп с рулькой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Вкуснейший аромат копченостей в сочетании с нежным разваренным горошком передает неподражаемый вкус, так хорошо знакомый каждому из нас. Однако многие молодые хозяюшки боятся готовить это удивительное блюдо самостоятельно, так как не знают, как правильно варить гороховый суп. На самом деле, ни в одном кафе или ресторане вы не сможете найти суп, который будет вкуснее домашнего, ведь он будет приготовлен вашими руками. Не стоит бояться совершить ошибку, самое главное - приобрести необходимые продукты и воспользоваться этим простым рецептом.

    Сытный и питательный суп, приготовленный на мясном бульоне, очень хорошо сочетается с сухариками или гренками, поэтому вы можете их приготовить заранее и хранить в обычной стеклянной банке. В зимнее время можно использовать сушеную или замороженную зелень укропа и петрушки, чтобы добавить неповторимый аромат свежести.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Горох - 1 стакан
    • Свиная рулька - 1 шт
    • Картофель -2-3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь -1 шт
    • Соль и специи по вкусу
    • Зелень - 1 пучок
    • Белый хлеб - 2-3 кусочка
    • Сливочное масло -30-50 гр
    Как вкусно приготовить гороховый суп

    Чтобы суп приготовился быстрее, используйте колотый сушеный горох.

    Перед тем, как готовить суп, следует очень хорошо промыть и очистить горох, после чего замочить его в прохладной воде. Наиболее оптимальным временем для набухания будет 10-12 часов. Лучше всего ставить горох на ночь, тогда ко времени обеда вы как раз успеете приготовить свежайший ароматный суп.

    Замачиваем горох для приготовления супа с рулькой

    Используя этот просто рецепт горохового супа с рулькой, можно сварить 2.5 литра сытного и питательного угощения. Замоченный горох сварится в течение 30 минут, поэтому приготовление обеда не займет у вас много времени.

    Подготовленный город залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только появится пена, следует снять кастрюлю с  горохом с огня и слить воду. После этого еще раз промойте горох в холодной воде — теперь он будет готов к добавлению в суп.

    Благодаря такой подготовке, вы вымываете из гороха трудно-усвояемые вещества — олигосахариды, которые и становятся причиной дискомфорта.

    Для приготовления бульона необходимо взять копченую рульку. Если рулька очень крупная, нарежьте ее на несколько частей и храните в морозильной камере для приготовления других супов.

    Чтобы суп получился не только сытным, но и ароматным, лучше всего рульку нарезать мелкими порционными кусочками. После чего залить водой и поставить варить бульон.

    Рульку нарезать мелкими порционными кусочками

    После того как бульон закипит, можно будет добавить в него подготовленный горох и оставить варить на медленном огне примерно полчаса.

    За это время следует очистить картофель, хорошо помыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Оставляйте картофель в воде, так вымоется весь лишний крахмал.

    Картофель помыть и нарезать небольшими кусочками

    Пока гороховый суп с рулькой варится, нужно сделать зажарку из овощей и подготовить сухарики.

    Лук и морковь нужно порезать как можно мельче, можно использовать терку.

    Морковь и лук нарезать мелко

    В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Обжарить еще несколько минут и добавить в кастрюлю к мясу и гороху. Если вы используете сушеную смесь, то ее можно добавить сразу в суп.

    Когда горох будет готов, добавляем картофель и варим до готовности ее примерно 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

    Добавляем в суп с рулькой картофель

    Сухарики из белого хлеба делаются очень просто: нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовке или аэрогриле.

    Сухарики из белого хлеба подсушить в духовке

    Чтобы приготовить ароматные гренки, можно обжарить небольшие кусочки хлеба на сливочном масле.

    Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

    Гороховый суп с рулькой можно подавать к столу

    После этого можно подавать горячий ароматный суп к столу, добавив в тарелку немного свежей зелени и сухариков.

    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп — варите и угощайте своих близких и гостей! Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.