Куриные ежики по-домашнему
Такие котлетки получились меня совершенно случайно, когда после Пасхи осталось не съеденное яйцо, однако на вкус они оказались такими вкусными и понравились всем домашним, что уже на следующий день я решила их повторить. В чем их особенность и оригинальность? Туда не надо добавлять ни лук, ни размоченный хлеб. Здесь добавляются немного другие и несколько неожиданные продукты, такие как вареное яйцо, мука.
Конечно, связующим компонентом остается сырое яйцо, как и в классических котлетах. Но по вкусу они значительно отличаются. Их вкус от этого ничуть не проигрывает, а даже, наоборот, они немного нежнее и сытнее обычных куриных котлет. Готовятся такие ежики намного быстрее обычных котлет. Не нужно перекручивать мясо на мясорубке, здесь достаточно просто мелко порезать куриное филе.
- 200-300 гр. куриного филе;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 яйца;
- 1-2 ст. л. муки;
- соль;
- перец;
Разморозить куриное мясо. Промыть его и немного обсушить. Затем мелкими кубиками порезать куриное филе. Количество мяса можно взять больше, соответственно увеличив количество и остальных ингредиентов.
Сварить вкрутую 1 или больше яиц, в зависимости от количества мяса. Измельчить 3 крупных зубчика чеснока. Чеснока может быть больше в зависимости от остроты самого чеснока и его размера. Много чеснока брать не стоит, поскольку не все любят этот специфический вкус.
Но у мяса должен быть чесночный аромат. Я взяла 2 среднего размера и 3 маленьких зубчика. Добавить чеснок к мясу. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Учитывайте, что еще добавите яйца, муку.
Затем вбить в мясную смесь 1 сырое яйцо и хорошенько всю массу перемешать. В заключение добавить нужное количество муки и еще раз все хорошо перемешать. Сваренное заранее и остуженное яйцо мелко порезать и добавить к готовому фаршу. Должна получиться однородная масса.
Сформировать из полученной массы небольшие котлетки-ежики и обжарить их на очень-очень медленном огне с двух сторон. Крышку на сковороде закрывать не надо. Жарить до тех пор, пока котлетки-ежики не станут золотистого цвета.
Выложить готовые ежики-котлетки на тарелку. Можно посыпать зеленью.
Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Вкус от этого ничуть не ухудшается. Ежики отлично сочетаются с овощами, которые можно подавать тушеными или сырыми.
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 11 мая 2013.