• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты куриные
  • Куриные ежики по-домашнему
  • Куриные ежики по-домашнему

    Куриные ежики
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Такие котлетки получились меня совершенно случайно, когда после Пасхи осталось не съеденное яйцо, однако на вкус они оказались такими вкусными и понравились всем домашним, что уже на следующий день я решила их повторить. В чем их особенность и оригинальность? Туда не надо добавлять ни лук, ни размоченный хлеб. Здесь добавляются немного другие и несколько неожиданные продукты, такие как вареное яйцо, мука.

    Конечно, связующим компонентом остается сырое яйцо, как и в классических котлетах. Но по вкусу они значительно отличаются. Их вкус от этого ничуть не проигрывает, а даже, наоборот, они немного нежнее и сытнее обычных куриных котлет. Готовятся такие ежики намного быстрее обычных котлет. Не нужно перекручивать мясо на мясорубке, здесь достаточно просто мелко порезать куриное филе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 200-300 гр. куриного филе;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1-2 яйца;
    • 1-2 ст. л. муки;
    • соль;
    • перец;
    Приготовление куриных ежиков:

    Разморозить куриное мясо. Промыть его и немного обсушить. Затем мелкими кубиками порезать куриное филе. Количество мяса можно взять больше, соответственно увеличив количество и остальных ингредиентов.

    Берем мясо и специи

    Сварить вкрутую 1 или больше яиц, в зависимости от количества мяса. Измельчить 3 крупных зубчика чеснока. Чеснока может быть больше в зависимости от остроты самого чеснока и его размера. Много чеснока брать не стоит, поскольку не все любят этот специфический вкус.

    Но у мяса должен быть чесночный аромат. Я взяла 2 среднего размера и 3 маленьких зубчика. Добавить чеснок к мясу. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Учитывайте, что еще добавите яйца, муку.

    Добавляем муку и вареное яйцо

    Затем вбить в мясную смесь 1 сырое яйцо и хорошенько всю массу перемешать. В заключение добавить нужное количество муки и еще раз все хорошо перемешать. Сваренное заранее и остуженное яйцо мелко порезать и добавить к готовому фаршу. Должна получиться однородная масса.

    Сформировать из полученной массы небольшие котлетки-ежики и обжарить их на очень-очень медленном огне с двух сторон. Крышку на сковороде закрывать не надо. Жарить до тех пор, пока котлетки-ежики не станут золотистого цвета.

    Обжариваем котлетки-ежики на сковороде

    Выложить готовые ежики-котлетки на тарелку. Можно посыпать зеленью.

    готово

    Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Вкус от этого ничуть не ухудшается. Ежики отлично сочетаются с овощами, которые можно подавать тушеными или сырыми.

    Оценка рецепта: 22,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 11 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.