Жареная камбала с помидорами в нежном кляре
Камбала – рыба для тех, кто любит вкусно поесть и при этом заботится о здоровье своем и домочадцев. В ее мясе практически нет жира, зато много полиненасыщенных кислот и белка – несомненно оценят мужчины! А вы обязательно оцените эффект полезного дара моря на сильную половину вашей семьи :)
Камбала жареная в кляре позволит насладиться восхитительным вкусом рыбы, приправленной пикантными специями. А помидоры, чесночок и зелень моментально превратят обыденное блюдо в поистине незабываемый шедевр, достойный лучшего ресторана. Ешьте вкусную, ароматную и здоровую пищу, и вы ощутите положительный результат на своем здоровье, красоте и внутренней гармонии.
- Одна тушка камбалы;
- Яйцо куриное;
- Немного муки и панировочных сухарей для кляра;
- 3 зубчика чеснока;
- Половинка помидора;
- Укроп или другая зелень;
- Красный перец (молот.) и соль по вкусу.
Берем тушку камбалы и разделываем ее: очищаем от внутренностей и удаляем хвост. Можно удалить и голову, но в мясе с костей у основания головы больше всего витаминов. Если ваша рыба была заморожена, сначала нужно разморозить ее в щадящих условиях: при комнатной температуре или в чуть теплой воде.
В отдельной емкости смешиваем соль, муку и панировочные сухари.
Взбиваем яйцо и окунаем в получившуюся массу рыбину с двух сторон. Затем обваливаем ее в сухой панировочной смеси и выкладываем на уже хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку.
Оставляем камбалу на среднем или большом (зависит от покрытия сковороды) огне. В это время нарезаем помидор и крошим чеснок.
Через 10 минут переворачиваем рыбку и посыпаем образовавшуюся на ней золотистую корочку молотым красным перцем. Выкладываем поверх сдобренной специями камбалы помидоры и чеснок. Обязательно так, чтобы часть чесночка попала и в масло на сковородке. Так чеснок полностью отдаст свой пикантный аромат блюду.
Сверху посыпаем рыбу мелко порубленной зеленью укропа. Отлично подойдет и кинза с петрушкой. Накрываем крышкой, чтобы помидоры быстрее пропеклись.
Пряная камбала жареная в кляре под помидорами идеально подходит практически ко всем крупам (рис, греча, перловка, чечевица), а также к овощам и зелени (брокколи, картофель, капуста, листья салата, китайская капуста и др.).
Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол
Рецепт был опубликован: 9 ноября 2013.