• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Банановое печенье
  • Банановое печенье

    Банановое печенье
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Банан, Сахар, Хлопья овсяные, Масло растительное
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Наступил новый 2016 год, год красной обезьяны! А значит, пришло время готовить блюда из любимого для мартышек ингредиента - банана! Этот тропический фрукт, к счастью, очень популярен в России. Ящики с бананами можно встретить в любом супермаркете. Но мало кто знает, что банан - очень полезный фрукт для организма человека. Он относится к самым питательным и высокоэнергетическим продуктам. Кроме того, банан входит в рацион людей с болезнями почек, печени, а также страдающих депрессией... Но не будем об этом! Главное, что бананы любят все, как взрослые, так и дети. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт печенья, сделанного на основе бананового пюре. Одним из ингредиентов бананового печенья также являются и овсяные хлопья, что делает блюдо еще более питательным. Готовые печенья можно достаточно долго хранить и брать с собой в качестве перекуса. Готовьте с удовольствием и радуйте красную обезьяну!
    Приготовление Бананового печенья:

    Предварительно нужно поставить сковородку с овсяными хлопьями на маленький огонь и оставить для того, чтобы они поджаривались. На время, пока вы будете замешивать тесто, про хлопья можно забыть, однако лучше их периодически перемешивать.

    Помоем бананы. Я взяла 3 небольшие штуки.

    С помощью блендера сделаем из банана пюре и добавим сахар.

    Следом добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем. На данном этапе нужно добавить уксус(примерно 1-2 чайных ложек) или лимонную кислоту для того, чтобы после добавления соды( вместе с мукой) в тесте начались процессы разрыхления и выделения углекислого газа. То есть, чтобы выпечка стала воздушнее.

    Теперь просеиваем в банановую массу муку с содой и замешиваем тесто.

    Готовые обжаренные овсяные хлопья добавляем в массу. По желанию можно добавить корицу, как это сделала я.

    Получается достаточно густое тесто.

    Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем его маслом, и, формируя мокрыми руками( чтобы тесто не прилипало) печенья желаемого размера, выкладываем их. Ставим противень в духовку на 30-40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

    Банановое печенье готово! Вкусное, ароматное, сытное и питательное! Подавать можно, как горячим, так и остывшем. Получается печенье мягкое и нежное, чем-то напоминает кексы или булочки. Ежели хотите хрустящей корочки, сделайте изделия меньшего размера и дайте им постоять в духовке немного дольше. Приятного аппетита!

    Банановое печенье
    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.